Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.
Батон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Сыр порезать мелкими кубиками. Отварное куриное мясо разделить на волокна или мелко порубить. Все компоненты смешать (сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (рубленые крутые) - 6 шт. - куриное мясо (вареное) - 1 стакан - картофель (вареный) - 1 стакан - свекла (вареная) - 1 стакан - соленый огурец (с укропом) - 1 шт. - свежий огурец - 1/2 шт. - сливочное масло - 3 ст. л. - уксус (некрепкий) - 2 ст. л. - горчица - по вкусу - соль - перец - по вкусу.
Яйца сварить вкрутую и нарубить. Мясо, картофель, свеклу сварить и нарезать кубиками. Соленые и свежие огурцы мелко нарезать. Смешать вместе яйца, куриное мясо, картофель, свеклу, соленый и свежий огурцы. Из оставшихся продуктов сделать соус и облить им приготовленную смесь.
Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом.
Куриное мясо разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в масле до золотистой корочки.
Взбейте миксером сметану с тертым сыром ,оливковым маслм, чесноком, добавьте немного эстрагона и табаско.В полученный соус введите большую часть анчоусов . Соус готов , когда имеет однородную консистенцию.
Отварите яйца вкрутую, разрежьте на 4 части (дольками).Нарежьте хлеб кубиками по 2-2,5 см . Обжарьте его до золотистой корочки.
Горячую курицу, яйца и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Все перемешайте.
Украсьте салат яйцами,сухариками, анчоусами и сыром "Пармезан". Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com
Ну хоть что то есть из мяса... - курица... Zeta, а можно не "салатик" (с), а что то стоящее - жаркое, например..., но с овощами...: Итак, всё очень, до боли..., просто... и вкусно...
Жаркое с овощами по-домашнему Состав: 500 г не очень жирной свинины (лучше всего подходит мясо с небольшими прожилками жира) 2 моркови 1 луковица 1 небольшой кабачок или половинка среднего 1 кг молодой картошки
Мясо вымыть и нарезать кусочками (примерно 3х3 см и толщиной 1 см). Лук нарезать кубиками.
Мясо с луком обжарить в течение 1-2 мин на среднем огне в кастрюле под закрытой крышкой (мясо должно пустить сок).
Затем туда же добавить нарезанную кружками морковь. Все обжаривать, помешивая, еще около минуты, сделать маленький огонь,добавить нарезанный полукружиями кабачок.
Мясо с овощами тушить на небольшом огне, под крышкой до мягкости (минут 15-ть). Следить, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Если жидкость начинает испаряться - подлить кипятка, чтобы мясо было покрыто).
Когда мясо почти готово, добавить в кастрюлю очищенный картофель. Жаркое залить кипятком (чтобы картошка была чуть покрыта) и тушить на среднем огне до готовности картофеля и мяса. Когда жаркое почти готово - посолить (и поперчить) по вкусу.
Есть горячим. Вот.
Сообщение отредактировал oe1906 - Вторник, 17.03.2009, 01:36
1баночка красной фасоли(типа"Бондюэль") промыть холодной кипячёной водой добавить сухарики1 пачку,залить майонезом и добавить много-много зелени,настоять немного минут20 и блюдо готово. очень просто,но я ещё не успела попробовать. Пробуем делаем и делимся впечатлениями.
Zeta, а диетических салатиков у тебя нет в памяти (только не огурцы с помидорами)
Из неогурцов/помидоров могу предложить следующее (хотя не знаю есть ли в Финляндии один из компонентов): морская капуста, но не маринованная, а высушенная (у нас продается в пакетиках, ее необходимо замачивать часа на 2, а потом отваривать 15 минут) + лук (репчатый) + яйцо или 2 (отваренное, разумется) Все - мелко нарезанное.
+ растительное масло. +соль Соотношение всего вышеперечисленного - по собственному вкусу (я, например люблю, когда много лука). Салат не только диетический, но и очень полезный.
А я предпочитаю фасоль натуральную, в смысле, чтобы не консервированая в банке, где она уже полностью без всех позных витаминов, а обычную, которую варить нужно 3 часа (лучше 4). А потом протушить свежую капустку на раст. масле (полчаса где-то) и высыпать туда фасоль (с водичкой в которой она варилась, кол-во водички в разумных переделах, на свой вкус). Получается очень вкусная овощная штука, подходящая для любителей диетического питания. Любители мяса могут употреблять сие с мясом.
Я так и знала. Как вы там вообще в этой голодной Европе выживаете: капусты нет; огурцы, помидоры и клубника - пластмассовые?
Рыба и морепродукты же должны быть точно, морская же страна. Могу предложить еще один салатик, правда все же с огурцами и помидорами (в нашей географической зоне - это самые распространенные овощи: Украина и Молдова рядом, подвозят регулярно , да и своих хватает): - огудцы - помидоры - твердый сыр, нарезанный маленькими кубиками (ленивцы трут на комбайне, но вкус совсем не тот) - кукуруза консервированная (не обязательно) - вареные креветки, но те, которые продаются в магазине консервированные, а замороженные неочищенные. Сварить, почистить - и в салат. Самые ленивые на крайняк могут взять замороженные уже очищенные, но вскус у них не тот.
+ дополнительно можно добавить мидий (тоже предварительно отваренных), но их не все любят, потому - по желанию.
Zeta, в субботу обязательно сделаю, а помидоры и огурцы (не падай) мы выращиваем на своем огородике, зимой конечно едим пластмассовые, но летом всё своё, у меня муж любит в огороде копаться, колхозник я всё мечтаю его свозить на юг России накормит НАСТЯЩИМИ фруктами и овощами, особенно арбузы он любит, а то жизнь проживёт и настоящего вкуса так и не попробует
Добавлено (22.05.2009, 03:07) --------------------------------------------- я сегодня специально не пошла на работу, что б пообщаться с Зетой, а она как специально на форум не вышла, ну что ж, в понедельник попытку повторю ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!!!