мы выращиваем на своем огородике, зимой конечно едим пластмассовые, но летом всё своё,
Молодцы какие, правильно, нечего землю на газоны переводить, нужно использовать ее по назначению - выращивать пропитание.
Quote (jonna)
я сегодня специально не пошла на работу, что б пообщаться с Зетой, а она как специально на форум не вышла
Да загуляла что-то. Я из дома как раз редко хожу в интернет, т.к. всегда найду чем по хозяйству заняться, а в пятницу у нас выходной был, потому на связи и не вышла . А в будние вот захожу чаще. Сейчас, правда, начальник в отпуск пошел на 2 недели, поэтому возможно реже заходить буду, потому как за него главной осталась.
Очень просто,Ольга, Ирина сама в своей теме флудилку разводит... И так как я считаюсь здесь, на форуме, тоже, своего рода модером, то я продолжу эту (не свою...) тему... Спасатель, Ёкарный Бабай...
Салат из крапивы с чесноком Ингредиенты: 300 г - крапивы 100 г - зелёного чеснока 100 г - зелёного укропа 200 г - майонеза 1 варёное яйцо.
Крапиву в течении 2-3 минут бланшировать в горячей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко порубить. Промыть зелень укропа и чеснока, мелко прорезать и смешать с крапивой. Заправить майонезом, уложить горкой и посыпать мелко нарезанным яйцом. Это настоящий салат... - без балды...!!!
Привет jonna, , с некоторых пор - совсем не ем. И мясо, кроме куриного не ем. И еще некоторые продукты. Что привело к похудению на 15 кг, к чему я долго стремилась, и улучшенному самочувствию.
Еще один мой диетический салатик, т.к. лето хотя бы по каледндаою пришло. По погоде, конечно не скажешь, но все-таки.
Болгарский перец – желтый и красный: нарезать соломкой Огурцы – 1 шт. + Помидоры – 2-3 шт. : нарезать кубиками Цветная капуста – 100 г : отварить 10 мин. в подсоленой воде, охладить Чеснок – 1 зубчик: раздавить через спц. штуку (уве, наверное ее видели, с дырочками такая) Укроп, петрушка – горсть: мелко порезать + соль и перец по вкусу Я делаю с раст. маслом. Можно со сметаной, хотя в Европе, по-моему нет такого понятия как сметана, тогда с майонезом. Это, кстати красивый салатик для стола, т.к. он разноцветный. Если на стол ставить не перемешивая и красиво выложить, получается очень празднично, а перемешать можно и потом, когда гости захотят попробовать.
Привет jonna, 15 , я не ошиблась. Я просто немножко пересмотрела стиль своего питания и, посоветовавшись с умными людьми, немножко его изменила. Правла цели похудеть именно из-за этого у меня не было. Так получилось само и я рада.
Quote (jonna)
б тоже не отказалась сбросить столько ж, но чот ни как не получается
Как я поняла для того, чтобы действительно похудеть, нужно не на диетах сидеть: сегодня одна завтра другая, а просто отказаться от вещей, которые мы все знаем, что ухудшаю вес и в принципе неполезны. В смысле отказаться вообще. Или заменить их другими. Не на неделю, месяц, пол года, а вообще просто заменить или исключить ......и все.
Салатик: Морская капуста, маринованя 300гр если она длинная то порезать яйцо 4шт на терку сыр 100 гр на терку крабовые палочки или мясо крабов 1пачку порезать или на терке чеснок 1-2 зубочка через чесночьницу пропустить. Добавить майонез и перемешать.
Добавлено (30.07.2009, 17:24) --------------------------------------------- Все выкладывать слоями. 1.Морковь по корейски смешать с изюмом 2. Отварая куриная грудка, порзать дольками или порвать 3. Свекла отварная натереть на терке поремешать с черносливом. (чернослив пореть дольками) Каждый слой смазать майонезом.
Все по 200..... Ветчина - нарезать дольками Яйцо - терке 4шт сыр - на терке грибы, шампиньены резаные маринованые в банках железных подают. Зелень, какая вам нравится!
Приятного аппетита! Удачи.
Добавлено (30.07.2009, 17:46) --------------------------------------------- Не салатик но очень вскуно
Рыба с овощями в духовке. Семгу 4-5 стейков отделяем от кости, режим кусочками, кожу тоже снимаем Кабачек, режим попалам а половинки нарезаем толщиной в см. полукольцами Морковь тонко кружочками Баклажан нарезать как и кабачок, только немного тоньше Картофель соломкой как на фри Добавть специи к рыбе, можно полить лимоном, добавить майонез и перемешать, оставить на 20минут. Протвинь закрыть фольгой, смазать маслом и выложить все. когда пропечется затереть сыром.
Эт точно, хотя мне почему-то больше всего из рыбы на костре нравится скумбрия, натертая специальными приправами для рыбы (ну как специальными, обычными: специи всякие типа кардамина, укропа, перца и т.д.)
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
Салат можно готовить практически из любых фруктов. Обязательны только яблоки, а все остальное можно заменить. Вымытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой и заправьте майонезом с лимонным соком. После этого украсьте салат мелко порезанной цедрой апельсина, а также фруктами и ягодами. Отлично сочетается с холодными мясными блюдами, может выступать как самостоятельное кушанье.
Добавлено (24.08.2009, 18:24) --------------------------------------------- Состав
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
салат"Принц" Для салата понадобится окорачок,солёные огурцы,яйца,орехи(арахис) 1слой-окарачок 2слой-2солёных огурца 3слой-яйца 6штук из 3 яиц убрать желтки каждый слой промазать майонезом верх салата украсить половину посыпать арахисом а другую половину салата
Добавлено (07.09.2009, 20:13) --------------------------------------------- извените, продолжаем, а другую половинку салата украшаем жедтками которые у нас остались.