Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту

Наша статистика

Rambler's Top100

Салатики - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Zeta  
Салатики
ZetaДата: Среда, 26.11.2008, 21:44 | Сообщение # 1
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Размещаем рецепты салатиков, так, чтобы не долго готовились, но были вкусными и оригинальными.
 
jonnaДата: Суббота, 23.05.2009, 03:27 | Сообщение # 26
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
martin, ПРИВЕТ, ПРИВЕТ!!!!!!
 
ZetaДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:10 | Сообщение # 27
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (jonna)
мы выращиваем на своем огородике, зимой конечно едим пластмассовые, но летом всё своё,

Молодцы какие, правильно, нечего землю на газоны переводить, нужно использовать ее по назначению - выращивать пропитание.
Quote (jonna)
я сегодня специально не пошла на работу, что б пообщаться с Зетой, а она как специально на форум не вышла

Да загуляла что-то. Я из дома как раз редко хожу в интернет, т.к. всегда найду чем по хозяйству заняться, а в пятницу у нас выходной был, потому на связи и не вышла biggrin . А в будние вот захожу чаще.
Сейчас, правда, начальник в отпуск пошел на 2 недели, поэтому возможно реже заходить буду, потому как за него главной осталась.
 
oe1906Дата: Четверг, 28.05.2009, 04:18 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эй, девушки..., а где салатики...?! happy
 
jonnaДата: Четверг, 28.05.2009, 20:20 | Сообщение # 29
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
oe1906, у меня в холодильнике, у Зеты наверно тоже там, а что?
 
oe1906Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:12 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Очень просто,Ольга, Ирина сама в своей теме флудилку разводит... happy
И так как я считаюсь здесь, на форуме, тоже, своего рода модером, то я продолжу эту (не свою...) тему... Спасатель, Ёкарный Бабай... biggrin


Салат из крапивы с чесноком

Ингредиенты:
300 г - крапивы
100 г - зелёного чеснока
100 г - зелёного укропа
200 г - майонеза
1 варёное яйцо.

Крапиву в течении 2-3 минут бланшировать в горячей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко порубить.
Промыть зелень укропа и чеснока, мелко прорезать и смешать с крапивой. Заправить майонезом, уложить горкой и посыпать мелко нарезанным яйцом.
Это настоящий салат... - без балды...!!!

Прикрепления: 3527393.jpg (35.4 Kb)


Сообщение отредактировал oe1906 - Воскресенье, 31.05.2009, 09:26
 
ZetaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:34 | Сообщение # 31
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (oe1906)
Эй, девушки..., а где салатики...?!

Мы как раз про них и рассуждали:

Quote (Zeta)
Quote (jonna)
мы выращиваем на своем огородике, зимой конечно едим пластмассовые, но летом всё своё,

И чем это - не про салаты, интересно, а нижний абзац - это комментарий. happy
 
ZetaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:39 | Сообщение # 32
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (oe1906)
100 г - зелёного чеснока

Это как: листья чеснока что ли? Или в Германии есть такой сорт чеснока? Это я не шучу, потому как про зеленый чеснок ничего в своей жизни не слышала.

А ты где такую крапиву нашел чисто нашу белорусскую (российскую)? happy

Я, к сожалению, не смогу попробовать такой салат из-за 200 гр майонеза. А у тебя нет похожего салата, только с раст. маслом?

 
jonnaДата: Воскресенье, 31.05.2009, 17:47 | Сообщение # 33
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeta, ты майонез совсем не ешь? Привет!
 
ZetaДата: Пятница, 05.06.2009, 18:13 | Сообщение # 34
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет jonna, , с некоторых пор - совсем не ем. И мясо, кроме куриного не ем. И еще некоторые продукты. Что привело к похудению на 15 кг, к чему я долго стремилась, и улучшенному самочувствию.
 
ZetaДата: Пятница, 05.06.2009, 18:23 | Сообщение # 35
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще один мой диетический салатик, т.к. лето хотя бы по каледндаою пришло. По погоде, конечно не скажешь, но все-таки.

Болгарский перец – желтый и красный: нарезать соломкой
Огурцы – 1 шт. + Помидоры – 2-3 шт. : нарезать кубиками
Цветная капуста – 100 г : отварить 10 мин. в подсоленой воде, охладить
Чеснок – 1 зубчик: раздавить через спц. штуку (уве, наверное ее видели, с дырочками такая)
Укроп, петрушка – горсть: мелко порезать
+ соль и перец по вкусу
Я делаю с раст. маслом. Можно со сметаной, хотя в Европе, по-моему нет такого понятия как сметана, тогда с майонезом.
Это, кстати красивый салатик для стола, т.к. он разноцветный. Если на стол ставить не перемешивая и красиво выложить, получается очень празднично, а перемешать можно и потом, когда гости захотят попробовать.

 
jonnaДата: Суббота, 06.06.2009, 02:35 | Сообщение # 36
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeta, 15? я б тоже не отказалась сбросить столько ж, но чот ни как не получается
Привет!
 
ZetaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 15:42 | Сообщение # 37
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Привет jonna,
15 , я не ошиблась. Я просто немножко пересмотрела стиль своего питания и, посоветовавшись с умными людьми, немножко его изменила. Правла цели похудеть именно из-за этого у меня не было. Так получилось само и я рада.

Quote (jonna)
б тоже не отказалась сбросить столько ж, но чот ни как не получается

Как я поняла для того, чтобы действительно похудеть, нужно не на диетах сидеть: сегодня одна завтра другая, а просто отказаться от вещей, которые мы все знаем, что ухудшаю вес и в принципе неполезны. В смысле отказаться вообще. Или заменить их другими. Не на неделю, месяц, пол года, а вообще просто заменить или исключить ......и все. biggrin
 
TissaДата: Четверг, 30.07.2009, 17:46 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салатик:
Морская капуста, маринованя 300гр если она длинная то порезать
яйцо 4шт на терку
сыр 100 гр на терку
крабовые палочки или мясо крабов 1пачку порезать или на терке
чеснок 1-2 зубочка через чесночьницу пропустить.
Добавить майонез и перемешать.

Добавлено (30.07.2009, 17:24)
---------------------------------------------
Все выкладывать слоями.
1.Морковь по корейски смешать с изюмом
2. Отварая куриная грудка, порзать дольками или порвать
3. Свекла отварная натереть на терке поремешать с черносливом. (чернослив пореть дольками)
Каждый слой смазать майонезом.

Все по 200.....
Ветчина - нарезать дольками
Яйцо - терке 4шт
сыр - на терке
грибы, шампиньены резаные маринованые в банках железных подают.
Зелень, какая вам нравится!

Приятного аппетита! Удачи.

Добавлено (30.07.2009, 17:46)
---------------------------------------------
Не салатик но очень вскуно good good

Рыба с овощями в духовке.
Семгу 4-5 стейков отделяем от кости, режим кусочками, кожу тоже снимаем
Кабачек, режим попалам а половинки нарезаем толщиной в см. полукольцами
Морковь тонко кружочками
Баклажан нарезать как и кабачок, только немного тоньше
Картофель соломкой как на фри
Добавть специи к рыбе, можно полить лимоном, добавить майонез и перемешать, оставить на 20минут.
Протвинь закрыть фольгой, смазать маслом и выложить все. когда пропечется затереть сыром.

 
ZetaДата: Четверг, 30.07.2009, 21:28 | Сообщение # 39
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tissa)
Не салатик но очень вскуно

Ги, охотно верю, семгу вообще трудно испортить даже,если просто пожарить happy (кстати, ни разу не видела жареной семги happy )
 
TissaДата: Четверг, 30.07.2009, 21:48 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А ты смоги, из нее и шашлычек вкуснейкий получается! tongue
 
ZetaДата: Четверг, 30.07.2009, 21:59 | Сообщение # 41
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Эт точно, хотя мне почему-то больше всего из рыбы на костре нравится скумбрия, натертая специальными приправами для рыбы (ну как специальными, обычными: специи всякие типа кардамина, укропа, перца и т.д.)
 
TissaДата: Пятница, 31.07.2009, 16:38 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
А из рыбы можно сделать салат Мимоза, кто поделится рецептом?
 
oe1906Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 09:03 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Zeta)
ни разу не видела жареной семги

Quote (Zeta)
нравится скумбрия

Ирина, попробуй изменить твои "рыбные наклонности" ... biggrin
ПыСы: Сёмга - намного вкуснее скумбрии...., не важно как ты её приготовишь... biggrin
 
oe1906Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 07:20 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Tissa)
А из рыбы можно сделать салат Мимоза, кто поделится рецептом?

Я поделюсь... biggrin
Доступно только для пользователей

 
TissaДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:56 | Сообщение # 45
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
oe1906, Спасибо, и красиво и вкусно! Когда Мимозу делаю, всегда слои путаю. biggrin

Добавлено (10.08.2009, 19:56)
---------------------------------------------
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)

Состав

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1половина куриного мяса
2половина огурцов
3грибы
4половина моркови
5лук
6оставшаяся морковь
7половина огурцов
8оставшееся куриное мясо
9кукуруза
10яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

 
TissaДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:59 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Прикрепления: 4572875.jpg (39.3 Kb)
 
jonnaДата: Вторник, 11.08.2009, 02:37 | Сообщение # 47
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
сколько тут вкуснятины, аж слюни побежали)))))
 
TissaДата: Понедельник, 31.08.2009, 17:31 | Сообщение # 48
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Салат из фруктов
Ингредиенты:
3 яблока
1 груша
1 апельсин
1 мандарин
0,25 стакана майонеза
0,25 лимона
1 чайная ложка сахарной пудры

Салат можно готовить практически из любых фруктов. Обязательны только яблоки, а все остальное можно заменить. Вымытые и очищенные фрукты нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой и заправьте майонезом с лимонным соком. После этого украсьте салат мелко порезанной цедрой апельсина, а также фруктами и ягодами. Отлично сочетается с холодными мясными блюдами, может выступать как самостоятельное кушанье.

Добавлено (24.08.2009, 18:24)
---------------------------------------------
Состав

вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Добавлено (31.08.2009, 17:31)
---------------------------------------------
Салат " Сугроб"
Понадобится:
1.картошка (вареная)
2.грибы (консерв)
3.кукуруза (консерв)
4.яйца (варен)
5.майонез
6.сыр
Выкладывать слоями, каждый слой смазать майонезом. Приятного аппетита!

 
jonnaДата: Среда, 02.09.2009, 14:10 | Сообщение # 49
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
jonna, рекомендую мясо есть с брусничным вареньем, вкусно за уши не оттащишь
 
TissaДата: Понедельник, 07.09.2009, 20:13 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Награды: 1
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
салат"Принц"
Для салата понадобится окорачок,солёные огурцы,яйца,орехи(арахис)
1слой-окарачок
2слой-2солёных огурца
3слой-яйца 6штук из 3 яиц убрать желтки
каждый слой промазать майонезом верх салата украсить
половину посыпать арахисом а другую половину салата

Добавлено (07.09.2009, 20:13)
---------------------------------------------
извените, продолжаем, а другую половинку салата украшаем жедтками которые у нас остались.

 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

 
Made by strazh © 2007-2024 г.Усть-Илимск Используются технологии uCoz