Ирина, а не пора ли обменяться рецептиками к Новому году..? Кто и что будет готовить на новогодний стол.  Начну первым. Это правда не "салатик" 
 , травку будем в следующем году кушать... )))) 
 Предлагаю вам попробовать рыбку в нежном сливочно-укропном соусе. Быстро и вкусно. 
 На 2 порции: 
 Берем филе любой красной рыбы: 2 шт. 
 1 среднюю луковицу 
 пучок укропа 
 200 мл сливок 
 200 мл бульона Maggi (овощного или куриного) 
 соль, перец черный, лавровый лист 
 масло - сливочное или подсолнечное рафинированное. 
 Филе рыбы солим, перчим и оставляем слегка промариноваться. Лук мелко режем и пассеруем на масле до прозрачности.Затем вливаем сливки и бульон, доводим до кипения затем редуцируем температуру и тушим минут 5-7 чтобы лук не скрипел на зубах потом. 
 Затем укладываем наше филе в этот соус, добавляем мелко порезанный укроп, лаврушку и следим, чтобы соус не бурлил. Рыба должна тушиться на очень слабом огне 5 минут! 
 Пробуем соус - если надо добавляем соль, перец. 
 Готово! 
 На гарнир пойдёт картофельное пюре.