Ирина, а не пора ли обменяться рецептиками к Новому году..? Кто и что будет готовить на новогодний стол. Начну первым. Это правда не "салатик"
, травку будем в следующем году кушать... ))))
Предлагаю вам попробовать рыбку в нежном сливочно-укропном соусе. Быстро и вкусно.
На 2 порции:
Берем филе любой красной рыбы: 2 шт.
1 среднюю луковицу
пучок укропа
200 мл сливок
200 мл бульона Maggi (овощного или куриного)
соль, перец черный, лавровый лист
масло - сливочное или подсолнечное рафинированное.
Филе рыбы солим, перчим и оставляем слегка промариноваться. Лук мелко режем и пассеруем на масле до прозрачности.Затем вливаем сливки и бульон, доводим до кипения затем редуцируем температуру и тушим минут 5-7 чтобы лук не скрипел на зубах потом.
Затем укладываем наше филе в этот соус, добавляем мелко порезанный укроп, лаврушку и следим, чтобы соус не бурлил. Рыба должна тушиться на очень слабом огне 5 минут!
Пробуем соус - если надо добавляем соль, перец.
Готово!
На гарнир пойдёт картофельное пюре.