Iri_ska, приезжала как то у УИ, зашла к подруги в гости, и такой же разговор у нас ней получился, что город грязный, культуры ни какой, дворники не убирают и тд и тп, при этом мы с ней откушали курицу, она подошла и выкинула кости за окно????, я ей замечание!!!!!, она мне, мол котам тоже кушать надо, потом она покурила и окурок следом за костями в окно, на что я - "дивные дела у вас в УИ творятся, оказываются и коты курят" так что ребятки дело не в дворниках и не в администрации, а в головах ваших!
jonna, полностью с тобой согласен на счет культуры и грязи. Сами виноваты! Под окнами кошмар что творится! Есть кадры, которые пьют пиво, а бутылки за окно выкидывают (горы пустых бутылок!!!). Все хочу сделать в фотогалерее раздел «Доска позора» и выкладывать там фото таких дворов, может кому станет стыдно...
strazh, Стыдно станет не тем кто это дерьмо в окно кидает. Им по барабану. а стыдно станет тем у кого совесть есть. А они и так не мусарят. А на 15, или тем более 36 квартир в подъезде 1-2 свиньи всегда найдется
martin, жильцы тех домов прекрасно знают кто у них мусорит под окнами... А лечится, как мне кажется, это очень просто... Достаточно разок-другой собрать этот мусор и высыпать под двери тем кто это добро в окно выкидывает...
максимализм наверно. Ты будеш смеяться, но у меня в подъзде , с домофоном, КТОТО ворует лампочки ! ну догадуюсь я кто, а не пойман- не вор. Глаза же честные ! Да вы что ? да как вы могли подумать ?
Добавлено (17.03.2009, 22:45) --------------------------------------------- Можна канечно и иголку под ноготь загнать, но тогда сознается весь подъезд И бабули пенсионерки тожа сознаются
Сообщение отредактировал martin - Вторник, 17.03.2009, 22:45
только большие и очень большие штрафы дисциплинируют людей
Правильно..., в Германии существует даже "мусорный полицай" - ищут, кто намусорил, следят за порядком и если штрафуют, то "по-полной" - больше не захочется... Но, помимо этого, должна быть предоставлена возможность собирать (или сортировать) мусор в определённых местах (контейнеры, урны и т.д.). Иначе штрафы теряют свой смысл...
Сообщение отредактировал oe1906 - Среда, 18.03.2009, 00:15
oe1906, про финку не скажу, но мусор с окон не кидают, это считается плохим тоном, почти как попу в окно выставить, а в городе конечно беспредел особенно в пятницу ночью, субботу, правда убирать начинают часов с 5 утра, что б к 8 было чисто
Добавлено (18.03.2009, 00:18) --------------------------------------------- oe1906, ты давно уехал в Германию?
oe1906, у Лизуры папа был большим начальником на ЛПК, фотки Лизуры у меня нет, а Фомина есть но нужно отсканить и перенести в комп, они жили на Мира во втором микр, ты должен их знать они твои одногодки
Может быть ты будешь смеяться, но это действительно так... Первым делом, если я сажусь в машину, это "пристегнуться"... И не потому, что моя Toyota начинает "пипикать", а потому, что это так принято... Чисто автоматически... Надеюсь, когда нибудь, и в России это так же будет...