Меню сайта
Форма входа
Поиск по сайту

Наша статистика

Rambler's Top100

Об уехавших из города людях - Страница 4 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: strazh, iolka  
Об уехавших из города людях
Iri_skaДата: Вторник, 25.11.2008, 11:24 | Сообщение # 76
Рядовой
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нифига тут тема завелась пока я отсутствовала!!! smile
Ну про то, что город наш с воровской моралью....... Может молодой человек имеет ввиду, что у нас тут все осталось как в 90-е??? Так хочу разочаровать... Так же как и во всей стране уже все эти воровские морали ушли в прошлое! А если имеется ввиду руководство нашего города, то могу сказать, ну что ж, кого выбрали.... хотя сам же народ и не дал ему назад приступить к работе после освобождения.... Так что как видим вороского мало что осталось!
Конечно, в 90-е вся страна у нас была с воровской моралью.....
Про то кто наш город строил..... ну я наприер знаю, что зэки и что????? wacko Зэки вообще пол Сибири построили и что с этого?
Вспомните, милые мои, кто в то время зэком был??? Конечно всякие маньяки - убийцы, НО и обычные граждане, чем то не угодившие товарищу Сталину... Разве не так? Вспомните историю!!!
Zeta, Во всемена СССР ссылались люди в Сибирь. И эти люди отправлялись на строительство дорог и другого!!
Кстати, чуть не забыла..... Еще наш город строили иностранцы! Например из Болгарии приезжали и из других стран! Так что логики молодого человека я не поняла!!!

strazhДата: Вторник, 25.11.2008, 12:39 | Сообщение # 77
Добрый админ
Награды: 16
Quote (Iri_ska)
Так что логики молодого человека я не поняла!!!

Вот и я тож, не совсем понял... cool

русДата: Вторник, 25.11.2008, 15:53 | Сообщение # 78
Рядовой
Награды: 3
Да lri ska права наш город строили студенты из Болгарии и из всего СССР у меня есть знакомые которые когда были детьми меняли у болгар пионерские значки на жэвачку.

Iri_skaДата: Вторник, 25.11.2008, 16:39 | Сообщение # 79
Рядовой
Да у нас на старом общаги стоят, так и называются Болгарское, Венгерское, Польское! smile
Вообще выглядит так как будто мы перед этим молодым человеком оправдываемся! А мое мнение, что если захотеть то любой город можно назвать городом с воровской моралью! Всегда можно найти что нить в истории города нелицеприятное!

fielderДата: Вторник, 25.11.2008, 17:03 | Сообщение # 80
Рядовой
Награды: 0
Да... Захотелось срочно навести порядок в своём доме. Битый час орудовал пылесосом,потом влажной тряпкой пыль вытер. Вроде порядок. Ещё цветочки потом полью, чтоб супруге приятно было.
...как налетели,как наскочили... STRAZH ! Вы бы его ещё попросили документы предъявить, строго так глядя в глаза, и расстегнув кобуру. Clocker констатировал факт, чем не тема ? Поактуальнее между прочим, чем " между нами девочками". Или здесь у вас филиал " ДОМ-2" для блондинок в шоколаде, круче сломаного ногтя проблем не ведавших?
Об уехавших. Из цветущего,молодого,со своей самобытной историей, НЕ уездного города "У" НЕ УЕЗЖАЮТ. А это главная проблема этого городка. Схлопнется в конце концов как та чёрная дыра. Жалко труда тех, кто его строил в нечеловеческих условиях.
Уезжают то лучшие, весь цвет, кто понял, что ловить там нечего. Хотя если бы их таланты и способности, да во благо Усть-Илимска.
Но этого не случилось, сейчас каждый за себя, результат налицо: эта тема на вашем сайте. Да, и ещё - с новостями пооперативней надо, это ведь скоропортящаяся вещь.

strazhДата: Вторник, 25.11.2008, 17:42 | Сообщение # 81
Добрый админ
Quote (fielder)
Clocker констатировал факт, чем не тема ?

...И чем же был факт констатирован? Я считаю, что абсолютно ничем... Фактов не было никаких... Тем более что я живу в этом городе и вижу что, где и как...
...Что-то ни я, ни другие не заметили никакой констатации факта.... Вы часом, ни в каком месте не заблуждаетесь?
И кто вообще сказал что уезжают лучшие (типа уехал, значит ты лучший? happy )??? Всю жизнь было: «первыми бегут крысы с корабля»... И так есть и будет «есть» cool

Quote (fielder)
Вы бы его ещё попросили документы предъявить, строго так глядя в глаза, и расстегнув кобуру. Clocker констатировал факт, чем не тема ? Поактуальнее между прочим, чем " между нами девочками". Или здесь у вас филиал " ДОМ-2" для блондинок в шоколаде, круче сломаного ногтя проблем не ведавших?

Мое тебе предложение, вместе с Clocker'ом, Создайте тему относящуюся к вашим обсуждениям, и все кто захочет оставить там мнение, там отпишуться... Согласен? А уж ДОМ-2 или Дом-153, там видно будет... С моей стороны Clocker"у не было сказанно ничего неадекватного и никто на него не наскакивал. Все высказывают свое мнение и они его высказали, это уже не моя вина что мнения людей разошлись..Согласись?

И вообще, обоснуйте свою позицию, что б лЮдям понятней бЫло.... cool

ZetaДата: Вторник, 25.11.2008, 18:59 | Сообщение # 82
ПрЫнцесса
Награды: 9
Уважаемый, fielder,
Если уж про блондинок или еще чего-то, то Clocker по ходу, тоже слегка не туда написал. Тема форума - про уехавших из города, а не про городскую мораль: бандиты, воры, святые.

Согласна с админом - создавайте отдельную тему, которая вас интересует - и пишите, вам с Clockerем будет о чем пообщаться.
Я лично могу и в женской теме писать, не понимаю почему нет, и что в этом такого low-style не понятно.

Сообщение отредактировал Zeta - Вторник, 25.11.2008, 19:59

zavДата: Среда, 10.12.2008, 21:55 | Сообщение # 83
«Бурундук»
Привет здешнему собранию! Принимайте новичка.
Ткнул в первую попавшуюся тему, заусило, решил высказаться по поводу уехавших из УИ. Живу в Усть-Илимске с 1966 г. т.е. всю сознательную жизнь и видел как растет город буквально от первых домов.
Как не покажется кому-то странным, но город строили в основном не зеки и болгары (они не могли быть серьезной рабочей силой), а обычные люди, в том числе и комсомольцы, приехавшие на стройку, т.е. ваши отцы и матери, для кого-то деды и бабушки. Ехали сюда за квартирами, машинами, длинным рублем, в поисках лучшей жизни, по комсомольским путевкам, просто за компанию с друзьями. Коренного населения было и есть очень немного. В 70-е средний возраст усть-илимца был 27 лет. Для многих те годы были лучшими в жизни, и они с теплотой вспоминают молодость, не смотря на бытовые трудности.
В жизни каждого человека наступает момент переосмысления свой жизни, часто в такие моменты тянет к свои корням(если они есть), хочется что-то успеть изменить, если жизнь не очень то удалась. Мрачные 90-е годы дали толчок к таким настроениям - было от чего задуматься. Те, кому было куда-то уехать - уехали. Но, далеко не все устроились на своей исторической родине - кому они там были нужны спустя 20-30 лет? Знаю, что были семьи которые вернулись обратно в УИ, потеряв немало здоровья и имущества. Далеко не все стали счастливы и успешны на новом месте. Значит дело было не в городе, а в них самих. Люди часто меняют "шило на мыло", в полной уверенности, что приобрели что-то ценное.
Потом, приобретая одно, неизбежно теряешь что-то другое - это закон природы, его не перепрыгешь.
У меня есть не мало знакомых, которые приехали в наш город, живут здесь много лет, любят город и не собираются никуда уезжать. Здесь осталось то, чего уже нет в больших городах - возможности в любой момент выйти из города, побыть на природе, отдохнуть душой у речки и костерка.

русДата: Четверг, 11.12.2008, 17:55 | Сообщение # 84
Рядовой
zav, У меня есть не мало знакомых, которые приехали в наш город, живут здесь много лет, любят город и не собираются никуда уезжать

Да,я полностью стобой согласен у меня брат живет на Мечтателей, приезжал ко мне в москву ,посмотрел в каком ритме я живу и сказал не это не мое. Но есть еще другая ,проблема, это безработица ,сокращение, и климат, Которая и толкает людей на периезд. Одним отдыхом ,и рыбалкой сыт небудеш, У лудей есть Жены дети .Которые хотят учится ,работать,жить современной жизнью ,а в обще каждому свое

zavДата: Четверг, 11.12.2008, 20:30 | Сообщение # 85
«Бурундук»
Quote (рус)
Одним отдыхом ,и рыбалкой сыт небудеш, У лудей есть Жены дети .Которые хотят учится ,работать,жить современной жизнью ,а в обще каждому свое

Да понятно все, сейчас не осталось, почти не осталось причин по которым народ стремился в Сибирь, вот и отток населения. Однако, все не могут уехать в Москву и Новосиб, да и не захотят - не каждому большой город по душе.

русДата: Пятница, 12.12.2008, 03:56 | Сообщение # 86
Рядовой

Кстати как там на Большой Эрусаме хариус ловится, у меня там одна яма была лет 15 назад я там неплохо брал, я сам люблю рыбалку и скучаю по родным местам cool

zavДата: Пятница, 12.12.2008, 07:25 | Сообщение # 87
«Бурундук»
Quote (рус)
Кстати как там на Большой Эрусаме хариус ловится,

Наверно на Большой Яросаме? Ловит народ, особенно в начале лета. Сам там редко бываю.

NatiДата: Суббота, 20.12.2008, 02:26 | Сообщение # 88

Всем привет! Тема для меня важная оказалась. Не смогла мимо пройти. Личное мое мнение, что Усть-Илимск-это состояние души. Сама живу в другом городе и понимаю, что не хватает тихого снежного Усть-Илимска. Все что тут наговорили можно смело применить к любому городу России: и грязные улицы и пьяные лица. Каждый любит, то место, где родился, где близкие и друзья. Я родилась в этом городке, прожила 32 замечательных года и жалею, что уехала. Нет места, где отдохнуть молодежи? Сразу с детства начинают пить? Это во всех городах. А особенно в деревнях. У нас нормальный город. Везде есть свои плюсы и свои минусы. Если этот город любят люди, которые не родились там, в просто приехали и живут, значит, что-то в нем есть. Не говоря уже о красоте нашей природы, кому рассказываю у них дух захватывает, даже показывать фото боюсь.:), люди у нас просто отличные настоящие. Чего я не могу никак найти в европейской части России. Вот людей мне и не хватает. Это я просто о людях, а не о друзьях.

ГостьДата: Суббота, 27.12.2008, 05:29 | Сообщение # 89

Quote (clocker)
Усть-Илимск, город с воровской моралью.

Господа, вы знначит не были Новокузнецке, Нефтеюганске.

АндрюхаДата: Суббота, 27.12.2008, 05:41 | Сообщение # 90

Небыли.... А что, там все так запущенно?

ГостьДата: Воскресенье, 28.12.2008, 02:13 | Сообщение # 91

Quote (Андрюха)
Небыли.... А что, там все так запущенно?

Да нет там не запущенно. Как говорится в каждой бочке смедом есть ...
Просто там стиль разговора приблатненный. Может и не приблатненный но агресивный. Это проскальзывает в разговоре даже у людей, которые всё жизнь посвятили учебе (золотая медаль-> крассный диплом -> аспирантура). Сам я долгое время жил в Усть-Илиме. Уехал лет 13 назад. После этого побывал во многих городах страны. Усть-Илим спокойный город. В нем нет бешенного ритма. Только два города мне нравятся больше чем Усть-Илим это Питер и Алма-Ата.

martinДата: Вторник, 30.12.2008, 23:35 | Сообщение # 92
Лейтенант
Награды: 6
strazh'у привет, и спасибо. Обнаружил вас недавно, и случайно smile Пока любопытничаю. Сам живу здесь, в Усть-Илимске очень давно. С рождения. Удачи ребята. С сайтом. Не пропадете, раскрутитесь- буду рад smile

---------------------------------------------
И кстати об уезжающих, и нет хорошо всегда там где нас нет. Но из моих знакомых не вернулся не один.

kdvДата: Среда, 31.12.2008, 17:42 | Сообщение # 93

Quote (martin)
И кстати об уезжающих, и нет хорошо всегда там где нас нет.Но из моих знакомых не вернулся не один.

Да я уехал и уже наверное не приеду. Причин несколько:
1. Моя зарплата. В Усть-Илиме я получал бы не более 25-30% от моей сегодняшней заработной платы. Здесь я ощущаю себя почти средним классом. Кстати а какая сейчас средняя зарплата в Усть-Илиме? 12 лет назад я получал 1750 руб, и это были не плохие деньги для Усть-Илима.
2. Удаленность города от центра. Хотя у нас не близко.
3. Я здесь обустроился: у меня уже здесь квартира, семья, друзья. Попробуйте семью в пять человек сорвать с места и поехать в неизвестность на какую то историческую родину папы smile . У детей уже здесь историческая родина и я, к стати, не хочу чтобы они здесь оставались. Пусть устраивают свою жизнь в другом месте.

Почему мне нравится Усть-Илим: там прошло моё детство. Короче там я был беззаботным человеком. Я отлично помню как строили шалаш на деревьях между 1 и 11 микрорайонами, как постоянно ходили на "три сестры", как бегали по улице поливая друг друга из брызгалок.
Лыжная секция в 11 мик-оне.

martinДата: Суббота, 03.01.2009, 15:13 | Сообщение # 94
Лейтенант
Не скажу за весь город (бюджетников поднимают с колен и как у них я не вкурсе) , а на лпк 15 т.р считается нормально

strazhДата: Суббота, 03.01.2009, 15:36 | Сообщение # 95
Добрый админ
martin, спасибо за теплые слова... Будем стараться. Но без вашей помощи никак... Вы уж помогайте, дорогие пользователи сайта... biggrin

martinДата: Четверг, 08.01.2009, 20:53 | Сообщение # 96
Лейтенант
Господа, вы знначит
не были Новокузнецке, Нефтеюганске.
Кстати товарищ прав. Прокопьевск это город, недалеко от Новокузнецко. Во время учебы в Новосибе , был приятель с Прокопьевска. Меня его манера общаться поначалу шокировала smile . Пальцы в стороны не летели, но слух резало. Вся группа стонала " Костя! Мыже будущие инженеры!" А парень отличный, и не приблатненный не капельки.

ГостьДата: Суббота, 24.01.2009, 07:18 | Сообщение # 97

Здравствуйте!
Уехал из Усть-Илима в 1985 г.
Но не забыл родной город.
Мне кажется, место, где ты родился - это лучшее место на земле.
Приезжал в гости в 2004 и весной 2008г. Я бы и сейчас хотел бы оказаться рядом с вами

Когда в 2004 на поезде приехал в родной город, вышел на перрон, у меня колени дрожали от волнения.
Выглядел я видимо странно: вышел из поезда, без вещей(был в командировке в Нижнеудинске, и вырвался на пару дней), взгляд и походка неуверенная. Милиционера, ринувшегося было ко мне, я был готов расцеловать - как же, земляк! Поговорили, покурили с ним, я ему сказал, что приехал в свой родной город, он напомнил мне, как добраться до города...

Второй раз заезжал уже на машине. Гнал машину из Владика в начале апреля - вся дорога была сухая, снега не было даже вокруг Байкала. А севернее Братска - это уже север, еще лежал снег...

Респект стражу за поддержку доброго слова об Усть-Илиме. И респект городу моего детства!

Даст бог мне случай еще раз попасть в этот город.

Добавлено (24.01.2009, 07:18)
---------------------------------------------
вдогонку:
В Усть-Илиме жил с рождения(1975г.) по 1985г. Сначала на Наймушина(Нагорной) 12/75, Потом на Маркса 5/50

strazhДата: Суббота, 24.01.2009, 07:20 | Сообщение # 98
Добрый админ
Гостям мы всегда рады, а в особенности землякам.... Будет время, заглядывайте на наши странички, думаю скучно не будет. wink

oe1906Дата: Среда, 28.01.2009, 01:06 | Сообщение # 99
Подполковник
Награды: 14
...Почему мне нравится Усть-Илим: там прошло моё детство. Короче там я был беззаботным человеком. Я отлично помню как строили шалаш на деревьях между 1 и 11 микрорайонами, как постоянно ходили на "три сестры", как бегали по улице поливая друг друга из брызгалок.Лыжная секция в 11 мик-оне.

...там прошло моё детство... Коротко и ясно.., и я с этим совершенно согласен. good

ГостьДымокДата: Вторник, 17.02.2009, 23:48 | Сообщение # 100

привет земляки smile Я родился 1967 У-И закончил 1 школу в 1984 уехал в 1990 и лет 15 даже не вспоминал оУ-И а недавно чегото настольгия прибила по малой родине Как ты там ?город моего детства моей юности tongue Недавно катался на лыжах на АЛТАЕ и там на скале н а высоте метров50 написано УСТЬ-ИЛИМ такой вот привет с родины. как там старый город улРОМАНТИКОВ (качните фоток если есть)Живу вТюмени вроде жизнь удалась а хочется иногда все бросить и приехать посмотреть на совою РОДИНУ sad sad sad

Поиск:

Made by strazh © 2007-2024 г.Усть-Илимск Используются технологии uCoz