Да все.... Что у нас делает молодеж??? Ответ простой - они с 13 лет (если не раньше) на лавочках и по подъездам пиво пьют! Немного взрослея они переходят в бары... а суть не меняется! )) Хотя и условий у нас сильно в городе для воспитания интересной, активной молодежи нет! )) В больших городах есть места где так сказать тусуются определенные субкультуры, у нас же все кто только может идет за Дружбу, так как больше некуда, поэтому и видишь вместе сидящих эмо-девочек и эмо-мальчиков и панков например...... ))))
Это конечно мое мнение!!!!!! Просто я каждое лето бываю то в Москве, то в Киеве......... там ощущение такое.... ну вроде как чувствуешь как жизнь идет, а тут все стоит!!!!!
Я тоже часто бываю везде (по роду работы путешествую 3-4 раза в год по разным городам), в т.ч. бывала и в Москве не раз, и в Киев.
По поводу Москвы - это жуть, а не город, даже, если есть возможность ехать туда в командировку - никогда не еду: дышать нечем от угарного газа, люди - злые, они постоянно куда-то несутся так, что даже, если мне никуда не надо и я просто гуляю, я автоматичски начинаю ускорять темп. Голова начинае болеть через 2 часа после приезда в город.
Киев, конечно получше. Но там сама атмосфера другая. Мне там тоже нравится.
Ну, а на счет Вашего города, то просто он еще молодой у Вас. И его молодежную инфраструктуру, кстати, делать Вам. Тем, кому от 18-20 и до 30-35. Какие направления и способы общения создадите, то и будет.
Да они сейчас со своей политикой Киев весь испоганили. Да и вообще в Украине - ерунда проиходит. Еще смешнее, чем у нас. Хотя, по-моему мы слегка отклонились от темы форума.
А я в Москве себя хорошо чувствую.. )) Что,кстати, удивительно, так как я вообще не выношу большое количество людей. В Иркутске вообще не люблю бывать, там как то все не понятно, не нравится мне там! Вот мечтаю в Питер съездить. Думаю может летом этим доберусь до него. Киев оч красивый город! Мне там нравится. Я уже 2 лета подряд туда в отпуск езжу. Там здорово. Мне еще Минск понравился. Вот что мне ОЧЕНЬ в Белорусии нравится, так это как там чисто!!!! Мы в прошлом году когда были там - только этому и дивились! ))
Этот город для меня особенный, здесь я родилась, здесь прошло самое замечательное время в моей жизни - моё детство... Но сейчас этот город трагичен для меня, здесь разрушилась наша семья, здесь похоронены любимые мне люди. Я люблю Усть-Илимск, но сейчас он вызывает во мне только слёзы и боль утраты. Я не живу в У-И, но приезжаю в этом году была уже два раза. Летом красота!
Вот что мне ОЧЕНЬ в Белорусии нравится, так это как там чисто!!!! Мы в прошлом году когда были там - только этому и дивились! ))
Чего-чего, а это у нас да, особенно в центре города (любого). По окраинам тоже чисто, но с дорогами напряженка (ямок многова-то бывает).
А в Питере мне тоже нравится - там и народа много, и улицы узкие, но атмосфера самого города - очень приятная. Не зря про них говорят "культурная столица", это чувствуется в воздухе.
Ну не сразу все, у нас тоже посттепенно начиналось. Было время и у нас мимо урн и т.д. Все приходит со временем. И зависит от власти: у нас просто достаточно жестко следят за порядком. Даже в плане уборки улиц - не дай Бог по домом(зданием) что-то свалено и просто не убрано - штрафы такие, что просто все (и частники, и домоуправления, и организации) предпочитают просто не мусорить. Вот и вся наука.
Для начала, надо урны везде установить, а потом говорить, что люди мусорят. У меня часто случалось так, что приходилось чуть ли не полгорода пройти, пока не найдется урна, для того чтоб выбросить пустую бутылку или бумажку какую... Не у всех хватает выдержки таскаться с мусором по городу и искать куда его выбросить, а иногда это просто в лом...
Вот вот... И куда прикажете мне мусор кидать? В руках носить? Если администрации проще иметь армию дворников, чем поставить урны, то и флаг в руки... А точнее метлу...
И это еще пол беды... Я молчу про то, что в городе всего один общественный туалет...
Да, я ж говорю, все зависит от власти. Для чистоты и урны должны быть, и бригада дворников, и культура поведения людей. В России проблема в том, что она слишком большая и власть на местах не сильно гоняют. У нас батька просто все по очереди в каждой области в тык дает. А т.к. областей всего 6, то все получают часто и регулярно. Поэтому и порядок.
Ну вы маленькие, вам немного проще!!!! ) Хотя я и сама знаю, что дело не в размерах!!!! )))) У нас и армии дворников нет. Взять например ДК Дружбу.... это же вообще центр города, поставили 3 лавочки, рядом по урне, они все через верх ломяться от мусора. а руководство спокойно мимо проходит и ничего не делает! А в самой Дружбе... караул. Была недавно там не свадьбе. не одного шпингалета на двери!!!!!! ))) все течет, вонь стоит!
А рааскажите что-нибудь хорошее о Вашем городе, а то все критикуете да критикуете.
Обязательно должно быть хорошее. Я знаю менимум двух неплохих людей (вывод сделан из общения на сайте). Это Iri_ska и strazh (а OyLesya из другого города). Вот. И это точно не все. Правда?
О, вот видишь. Просто, когда любишь место, где живешь, переживаешь за него и, естественно, говоришь о наболевшем. У нас тоже так. Но вседа нужно искать плюсы (минусы сами найдутся )