Рецепты для микроволновки - Форум
 
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту

Наша статистика

Rambler's Top100

Рецепты для микроволновки - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zeta 
Форум » О бо всем по маленьку... » Домохозяйке » Рецепты для микроволновки (Для тех, кто спешит или ленится, готовим быстро.)
Рецепты для микроволновки
ZetaДата: Среда, 26.11.2008, 21:22 | Сообщение # 1
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Микроволновка быстро готовит пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Считается, что блюда, приготовленные в микроволновке полезнее, в них сохраняется больше витаминов из-за короткой термической обработки. Однако, чтобы готовка в СВЧ- печи не доставила каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для владельцев этой бытовой техники. Поэтому не стоит использовать СВЧ - печь только для разогрева, если ваша модель микроволновки позволяет большее.

Рецепты для микроволновки несколько отличаются от обычных, потому что в них учитываются особенности СВЧ-печи. Размещаем здесь свой опыт приготовления блюд в микроволновке

 
ZetaДата: Среда, 26.11.2008, 21:25 | Сообщение # 2
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Хлеб по-французски

Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст.л.


Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2.5-3.5 минуты

 
ZetaДата: Среда, 26.11.2008, 21:31 | Сообщение # 3
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Начала я с французского хлеба, но вообще проще всего варить картофель в мундире. Причем я на столько привыкла и это так просто, что забыла уже, когда в последний раз картошку чистила.

Необходима полимерная (т.е. специиальная пластиковая) пароварка. В последнее время их часто продают вместе с микроволновками. Можно и в специальную стеклянную посуду. Обязательно герметически закрытую.
Картофель помыть и туда минут на 15-20 на полной мощности. Все - половина ужина готова. smile
 
ZetaДата: Среда, 26.11.2008, 21:34 | Сообщение # 4
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Сосиски с макаронами

Для рецепта Вам потребуются:
- сосиски - 500 г
- макароны (отварные) - 250г
- плавленый сыр (можно обычный - по желанию) - 240г
- молоко - 1/4 стакана
- лук (сушеный) - 2 ч. л.
- горчица готовая - 2 ч. л.(по желанию)

Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки сосисок и сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.

Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.

Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.

 
ZetaДата: Среда, 26.11.2008, 21:36 | Сообщение # 5
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще один бутик - про запас и для разнообразия

Бутерброд горячий с яйцом и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- белый хлеб - 2 ломтика
- яйцо - 1 шт.
- сыр тертый - 2 ст. л.
- масло сливочное - 2 ч.л.


Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.

 
ZetaДата: Среда, 10.12.2008, 23:55 | Сообщение # 6
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
(2 порции)
4 крупные картофелины
1 яйцо
100 г ветчины
100 г брынзы
50 мл сливок
перец
соль

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину.
Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.
 
oe1906Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:38 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
(2 порции)
4 крупные картофелины
1 яйцо
100 г ветчины
100 г брынзы
50 мл сливок
перец
соль

Картофель сваритьв мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину.
Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.

извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку.... и всё... wine

Сообщение отредактировал oe1906 - Воскресенье, 25.01.2009, 11:39
 
ZetaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:46 | Сообщение # 8
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (oe1906)
извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку

Не то, проверено. Ни один полуфабрикат не дает нормального вкуса, который бывает при использовании свежих продуктов. Да и неполезна вся эта замороженная фигня. Живого в ней ничего нет, чтобы огранизму ползено было, а покушать чисто, чтобы потом, извините кой-куда схдить и все, зачем?
 
АматэрасуДата: Среда, 25.02.2009, 15:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Крупу всегда варю в микроволновке,быстрее получается.И очень вкусные бутеры-черный хлеб,ломтик помидорки и толстый ломоть сыра ММММ
 
ZetaДата: Понедельник, 18.05.2009, 20:45 | Сообщение # 10
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
А я люблю просто пару кусков хлеба поставить на максимум на 2 минуты - получается горячий мягкий хлеб с корочкой. И с кефиром. Ням-ням.
 
jonnaДата: Среда, 20.05.2009, 01:54 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeta, говорят в микрушке еда "мёртвая", я не рискую там готовить, мы и так чо попало едим, а если ещё и самим убивать всё полезное что там есть, то вообще не сгнить нам после смерти ни в жисть
 
ZetaДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:15 | Сообщение # 12
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (jonna)
говорят в микрушке еда "мёртвая"

Я такого не знала, хм, интересно почему?
 
ZetaДата: Вторник, 26.05.2009, 15:53 | Сообщение # 13
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Нашла в сети сегодня:
На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в микроволновку на 2 минуты на максимум.
Перед подачей посыпать орехами.

По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение всего остального дня.

 
jonnaДата: Среда, 27.05.2009, 02:58 | Сообщение # 14
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
Zeta, и я не знаю, почему, читала где то
 
CatiДата: Вторник, 09.12.2014, 02:42 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
У меня есть спец. пароварка для СВЧ. Такая классная штука. Варю в ней овощи на салаты, в том числе брокколи, цв. капусту, кабачки пр.
 
Форум » О бо всем по маленьку... » Домохозяйке » Рецепты для микроволновки (Для тех, кто спешит или ленится, готовим быстро.)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Made by strazh © 2007-2017 г.Усть-Илимск Используются технологии uCoz