Микроволновка быстро готовит пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Считается, что блюда, приготовленные в микроволновке полезнее, в них сохраняется больше витаминов из-за короткой термической обработки. Однако, чтобы готовка в СВЧ- печи не доставила каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для владельцев этой бытовой техники. Поэтому не стоит использовать СВЧ - печь только для разогрева, если ваша модель микроволновки позволяет большее.
Рецепты для микроволновки несколько отличаются от обычных, потому что в них учитываются особенности СВЧ-печи. Размещаем здесь свой опыт приготовления блюд в микроволновке
Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - молоко - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 1 ст.л.
Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2.5-3.5 минуты
Начала я с французского хлеба, но вообще проще всего варить картофель в мундире. Причем я на столько привыкла и это так просто, что забыла уже, когда в последний раз картошку чистила.
Необходима полимерная (т.е. специиальная пластиковая) пароварка. В последнее время их часто продают вместе с микроволновками. Можно и в специальную стеклянную посуду. Обязательно герметически закрытую. Картофель помыть и туда минут на 15-20 на полной мощности. Все - половина ужина готова.
Для рецепта Вам потребуются: - сосиски - 500 г - макароны (отварные) - 250г - плавленый сыр (можно обычный - по желанию) - 240г - молоко - 1/4 стакана - лук (сушеный) - 2 ч. л. - горчица готовая - 2 ч. л.(по желанию)
Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки сосисок и сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.
Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.
Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.
Для рецепта Вам потребуются: (2 порции) 4 крупные картофелины 1 яйцо 100 г ветчины 100 г брынзы 50 мл сливок перец соль
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.
Для рецепта Вам потребуются: (2 порции) 4 крупные картофелины 1 яйцо 100 г ветчины 100 г брынзы 50 мл сливок перец соль
Картофель сваритьв мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.
извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку.... и всё...
Сообщение отредактировал oe1906 - Воскресенье, 25.01.2009, 11:39
извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку
Не то, проверено. Ни один полуфабрикат не дает нормального вкуса, который бывает при использовании свежих продуктов. Да и неполезна вся эта замороженная фигня. Живого в ней ничего нет, чтобы огранизму ползено было, а покушать чисто, чтобы потом, извините кой-куда схдить и все, зачем?
Zeta, говорят в микрушке еда "мёртвая", я не рискую там готовить, мы и так чо попало едим, а если ещё и самим убивать всё полезное что там есть, то вообще не сгнить нам после смерти ни в жисть
Нашла в сети сегодня: На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в микроволновку на 2 минуты на максимум. Перед подачей посыпать орехами.
По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение всего остального дня.