Глобальный финансовый кризис коснулся российских производителей водки. За последние два месяца спрос на этот популярный в России продукт резко сократился.
Как сообщила Национальная алкогольная ассоциация, запасы алкоголя в розничной торговле к началу ноября оказались в 6 раз выше, чем на тот же период годом ранее, и составили 82 миллиона литров.
Производители уже сообщили о снижении темпов производства, но, несмотря на это, на складах предприятий продолжают скапливаться огромные запасы нереализованной продукции.
"Люди тратят меньше денег на алкоголь и другие продукты из-за финансового кризиса", - сказал президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин "Люди пытаются сэкономить деньги, и они обращаются к более дешевым маркам".
По мнению экспертов, если в ближайшее время ситуация не изменится, после Нового года может последовать массовое банкротство компаний-производителей алкогольных напитков.
Еще один пост про водку, что уж поделать, любим мы выпить . Не смотря на финансовый кризис в самом центре Амстердама, на многолюдной туристической улице Damrak, в трех минутах ходьбы от Королевского дворца, открылся Музей водки (Vodka Museum). В его экспозицию вошло более 500 различных водочных бутылок, представляющих производителей разных стран, книги о водке, фотографии и рисунки, рассказывающие об истории производства этого крепкого напитка.
Посетители музея получают на память небольшую бутылочку выбранного ими самими коктейля, сделанного на основе водки. При музее есть магазин, предлагающий множество сортов водки, в том числе – эксклюзивных, а также сувенирная лавка. Больше всего в сообщении мне понравилась фраза: В музее работает русскоговорящий гид :) :)
Чаевые получают: - официант; - бармен; - сомелье; - гардеробщик (по доллару за каждую вещь - и можете быть за нее спокойны. Это обычная практика за границей, которая у нас, увы, ограничивается надписью «Гардероб ответственности не несет»); носильщик на вокзале; - таксист (в Европе, а также, например, в Пскове, таксисты предъявляют кассовый чек - округлите сумму, это и будут чаевые); - гид (обычно в экскурсионных автобусах рядом с водительским креслом находится так называемый «tip box» - ящик, корзинка или тарелка, куда можно положить чаевые после экскурсии, гид и водитель разделят их поровну); - проводник в поезде (достал вам штопор, иголку с ниткой, плед для вашей собачки, договорился о доставке из вагона-ресторана... Кстати, чай и кофе в фирменных поездах входят в стоимость билета, так что, если проводник вам их продал, свои чаевые он уже получил.); портье; - горничная (хорошая горничная - это фея: прилетела, наколдовала порядок, а вы ее так и не увидели. Если вручить чаевые лично не получилось, оставьте их на кровати или на столике - прижмите купюру стаканом, так она поймет, что деньги предназначены ей. Во многих гостиницах в номерах оставляют специальные конверты для чаевых.); - диджей, музыканты; - крупье (по 1-2 жетона за каждый выигрыш); - танцовщица - а также любой сотрудник службы сервиса (стилист, массажист, косметолог...), который проявил к вам должное участие и помог в трудной ситуации
Европа В Финляндии включены в счет, как правило, 15-18%; оставлять или нет дополнительные деньги - решать вам. Во Франции 15% включены в счет, но одобряется немного и сверх того. В Испании сверх включенного достаточно просто округлить счет в большую сторону, до следующего евро. В Германии 10% чаще всего в счет включены, но официант считает, что вы оставите ему сверху еще процентов 5 от суммы. В Болгарии следует отблагодарить официанта примерно 5%, а если они уже включены в счет, то оставьте еще около 5. В Австрии в счет внесены 10% за обслуживание, и, если оно вам понравилось, уместно будет доплатить еще 5. В Великобритании чаевые в счет включаются не всегда, за этим нужно следить. В любом случае это не больше 12% от суммы. В Швеции в недорогих ресторанах альтернативой чаевыми может служить ваша готовность убрать за собой посуду.
Турция Экипажи яхт в Турции ставят на корме коробочку, плетеную вазочку или тарелку для чаевых. Помимо обеда и удовольствий, оговоренных в программе, матросы могут для вас сплясать, принести напиток, подать чемоданы, помочь надеть маску для подводного плавания. Это, по всему видно, делается от души, но будет совсем не лишним оставить им пару евро. В ресторанах чаевые включены в счет, но официанты рассчитывают на 5% от суммы дополнительно.
Египет Как и на египетских дорогах, в египетской сфере обслуживания царит хаос. Существует некий стандарт - 20% чаевых для гидов и переводчиков и 10-15% в такси и ресторанах. Но в действительности будьте готовы к тому, что чаевые настойчиво потребуют и швейцар за то, что откроет вам дверь, и уборщица общественного туалета - за скромную услугу снабдить вас бумагой.
В гостинице можете оставить чаевые где угодно, на телевизоре, на столе, прицепить к зеркалу, бросить на пол посреди номера... Словом, «вот спасибо, хорошо, положите на комод» - заберут. Будьте готовы к тому, что у египетских горничных благодарность за чаевые выражается не в усиленном наведении порядка, а в сооружении невероятных композиций из цветов, одежды, полотенец и солнцезащитных очков прямо у вас на кровати.
Всего лишь пяти помидоров ежедневно достаточно для того, чтобы защитить кожу от солнечных ожогов и преждевременного старения. К таким выводам пришли британские учёные из университетов Манчестера и Ньюкасла. Ими было установлено, что помидоры помогают коже вырабатывать вещества, способные защитить её от ультрафиолетовых лучей.
Британскими учёными был проведён эксперимент, участие в котором приняли двадцать человек. Десять из них съедали ежедневно в течение 12 недель пять чайных ложек томатной пасты, что соответствует пяти-шести помидорам, тушенным с 10 граммами оливкового масла. Другой половине испытуемых давали лишь оливковое масло. Кроме того, испытуемые получали дозу ультрафиолетового излучения в начале и конце эксперимента. В результате было установлено, что участники эксперимента, употреблявшие в пищу томатную пасту, обладают степенью защиты на 33% выше, нежели остальные. Способность помидор подавлять так называемые активные формы кислорода, которые выделяются организмом при воздействии ультрафиолетовых лучей, разрушают структуру кожи и приводят к образованию морщин и рака кожи, объясняется содержанием антиоксиданта ликопена, который нейтрализует опасные молекулы. Красный пигмент содержится и в других фруктах и овощах, но в помидорах его содержание наиболее высокое. Стоит отметить, что для более эффективного действия ликопена томаты следует подвергать термичекой обработке.
1. Самая большая бутылка вина в мире имеет высоту 1,8 метра и вес 585 кг. Большую бутылку закупорили пробкой из пня дерева, оцененной в 3,5 тысячи долларов. Если заполнять эту бутыль вином из обычной тары, то потребуется 387 бутылок вина.
2. Чудодейственные свойства вина доказали многочисленные примеры исцеления, вот некоторые из них. Во время эпидемии чумы в Австрии болезнь не затронула людей, употребляющих местные вина, которые славились своими антибактериальными свойствами. А в XIX веке вино признали лучшим средством борьбы с холерой. В 1840 году насчитывалось 164 названия лечебных вин.
3. Вино в Библии упоминается 450 раз. Святой Павел в одном из своих посланий советовал Тимофею поправить здоровье вином.
4. В Китае при раскопках в городе Сиань археологи обнаружили вино двухтысячелетней выдержки. Бронзовый кувшин в форме головы феникса с рисовым хмельным напитком бережно извлекли и теперь вино хранится в стеклянном пятилитровом сосуде. Предположительно, что вино было изготовлено еще при династии Хань, которая правила Китаем между 206 г до н.э. и 24 г н.э.
5. По названиям вин можно изучить географию всей Европы. Французская провинция Шампань дала название знаменитым игристым винам, а небольшие города Коньяк и Кагор - одноименным маркам вина, Малага и Херес – в Испании, портвейн назван в честь португальского города Порту, вино сорта мадера происходит от названия острова Мадейра.
6. Слово «вино» произошло от санскритского слова «вена», что означает «любить».
7. Красное вино способствует укреплению организма, снижает вредный эффект от курения, предотвращает появление атеросклероза, оказывает антитромботическим действие, и это еще не конец длинному списку полезных свойств красного вина
Горячий шоколад полезнее твердого: Проведя недавно исследование, учение выяснили, что в твердом шоколаде, которого средний европеец, к слову сказать, съедает от 4,5 до 9 кг в год, содержание флавоноидов уменьшается по сравнению с горячим, поскольку большая их часть погибает при обработке какао-бобов. К тому же в твердом шоколаде содержится избыток сахара и молока, который может способствовать появлению лишнего веса и связанных с этим проблем.
Во всём остальном оба продукта одинаково полезны для организма: при их употреблении сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижается неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов. Помимо этого, шоколад вырабатывает в организме человека так называемый гормон счастья. По этой причине шоколадные гурманы и чувствуют себя здоровее и радостнее остальных людей. Они полны оптимизма и охотнее строят планы на жизнь.
Американские учёные пришли к выводу, что постоянные колебания веса, вызванные диетами, вредят здоровью. При этом большинству людей не удаётся существенно и надолго снизить вес с помощью диет.
По статистике около 2/3 людей, пытающихся похудеть с помощью ограничении в питании, терпят неудачу. Кроме того, после тщетных попыток расстаться с лишними килограммами они даже прибавили в весе, когда организм, пережив стрессовую нагрузку, начал набирать лишний вес.
Авторы исследования считают, что все диеты похожи своим механизмом действия. Вначале есть возможность сбросить 5-10% массы тела. Однако затем наблюдается даже некоторое прибавление веса. Главный недостаток диет – колебание массы тела, которое связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, ослаблением иммунитета.
Учёные заявили, что большинству участников лучше было не прибегать к диетам. Тогда их вес остался бы прежним, а не увеличился. Кроме того, это помогло бы избежать многих проблем со здоровьем.
Вывод тут один: под диетой следует понимать не кратковременные экстремальные меры, а системный и грамонтный подход к питанию, которого необходимо придерживаться всю жизнь.
Че-то многова-то. Один помидор в среднем - 100-120 гр. Т.е. это получается больше, чем полкило съесть нужно, да если каждый день - в большинстве случаев это аллергия минимум через неделю. Че-то мне кажется ученые тут недодумали.
"Эффектом губной помады" назвали феном, когда во времена кризисов начинает расти спрос на косметику. Ведь покупка новой помады - один из самых быстрых и доступных способов поднять себе настроение. Эксперты британской банковской группы RAB Capital отмечают, что сегодня этот самый эффект уже начал действовать. Это подтверждают и рыночные аналитики "монстров рынка красоты" - Beiersdorf, Shiseido, L`Oreal: в условиях экономического кризиса спрос на косметические товары растёт. И не только в условиях кризиса: например, после терактов 11 сентября объем продажи косметики увеличился ввдвое. Понятие "эффекта губной помады" впервые было использовано в США в годы Великой депрессии. Тогда объем производства во всех секторах промышленности сократился на половину, а продажи продукции косметических заводов резко возрос.
Достаток «солнечного» витамина D в молодые годы может сохранить умственные способности в старости. К такому выводу пришли ученые из Университета Манчестера (University of Manchester), Великобритания, сообщает EurekAlert.
Исследователи сравнили когнитивные способности более 3 тыс. европейских мужчин в возрасте от 40 до 79 лет и обнаружили, что те, кто имел низкий уровень витамина D в организме, хуже справлялись с заданием, проверяющим живость ума. А те, кто имел более высокий уровень витамина D, показывали лучшие результаты в простых и нейропсихологических тестах, оценивающих внимательность человека и скорость обработки информации.
Примечательно, что связь между увеличением количества витамина D и быстрой обработкой информации была наиболее заметна у мужчин в возрасте старше 60 лет. Биологические причины такого парадокса остались неясными. Пока специалисты не могут объяснить, как именно витамин D может быть связан с интеллектом, но предполагают, что он увеличивает гормональную активность или защищает нейроны мозга.
Витамин D синтезируется в организме человека при попадании на кожу солнечных лучей. «Витамин света» имеется также в молоке и рыбе. Однако много людей не получают его в достаточном количестве, что приводит к развитию рахита у детей и остеопороза у взрослых.
В 2007 году ученые Лондонского Института медицины и стоматологии Mary's School of Medicine and Dentistry и Центра исследований клинической тропической медицины (Wellcome Trust Centre for Research in Clinical Tropical Medicine) обнаружили, что витамин D помогает бороться с туберкулезом. Даже однократный прием всего лишь 2,5 мг витамина может оказаться достаточным для того, чтобы мобилизовать иммунную систему организма на борьбу с туберкулезом и аналогичными возбудителями на срок по меньшей мере в шесть недель.
Специалисты Калифорнийского университета (University of California) в Сан-Диего, США, утверждают, что употребление в пищу витамина D может предотвратить тысячи случаев заболеваний раком груди и кишечника. А группа ученых из Австрии выяснила, что количество витамина D в организме имеет существенное влияние на продолжительность жизни. Известно также, что дети, которые получают добавки с витамином D, впоследствии имеют пониженный риск развития диабета первого типа.
Пока специалисты не могут объяснить, как именно витамин D может быть связан с интеллектом, но предполагают, что он увеличивает гормональную активность или защищает нейроны мозга.
Да-а-а, ученые что только не высняют. Хотя на каждый факт есть сто причин его побудивших, влияющих в совокупности, а не по одному. Но все равно читать прикольно.
Жаль, что мы постоянно находим исследования заграничные. Если бы исследовали нас (бывш. СССР), мне кажется результаты исследования по одному и тому же показателю отличались бы от Европейских.
мне кажется результаты исследования по одному и тому же показателю отличались бы от Европейских
Совершенно с тобой согласен...!))) "Советские люди" - народ закалённый, ему всё ни почём... А исследования эти "заграничные" проводят, наверняка, "наши" бывшие доценты - с "совка"... Их по всему миру много разлетелось за последние двадцать лет, спасибо россейскому правительству и оным...(((
Вообще любые витамины полезны, для все , т.к. все взаимосвязано. Но ученым же нужно оправдывать вложенны в них деньги, вот и стараются, бедолаги.
Quote (oe1906)
наши" бывшие доценты - с "совка"... Их по всему миру много разлетелось за последние двадцать лет
Да, наши доценты - не самые худшие в мире (если это настоящие, увлеченные наукой люди). А то, что наше (ну и российское) государство их не заинтересовало, чтобы они в своей стране работали, так то минус государству, которое пока другим занимаетсяю (Например, наши - с российскими сейчас ругаются)