С развитием высоких технологий книги народ читает все меньше и меньше, но все-таки читать книги можно не только в книжном переплете (есть специальные порталы для чтения с экрана монитора, КПК и куча других приспособлений), и читать можно не только книги. Делимся.
Я, например, люблю читать с детства и продолжаю это делать до сих пор, т.е. каждый день хотябы пару страниц, но прочту. Т.к. обычные книги вещь не из дешевых (если хороший автор и нормальное оформление, а не одноразовая Дарья Донцова какая), а есть такая полезная штука как интернет, то книжка скачивется, распечатывается на А4 две страницы на лист для экономии и удобства при чтении (чтение с монитора - не для меня).
Читаю с 14лет... Перечитал почти всю российскую фантастику собрал около 6ти коллекций ( сталкер, Война мага, стальная крыса,трое из леса, дозоры, серию плоский мир, . Рекомендую Перумова, Толкина, Никитина, Гари Гарисона, Стругацких, Терри Пратчета, Ливадного.
Что и говорить, читать книги полезно и нужно, но за имением "не имения"..., читаю книги через инет... Частенько на сайте Доступно только для пользователей... P.S. Моими самыми любимыми были всегда авторы...: братья Стругацкие, Нортон, Саймак, Гарисон, Азимов...
Начал читать роман Джорджа Мартина "Игра престолов. Песнь льда и пламени" - очень даже интересно (если даже уже через инет видел Доступно только для пользователей... )
э, тоже читаю с детства. Последние годы все больше фэнтези читаю, раньше фантастику читала (Хайнлайн, Гарри Гаррисон). Сейчас мне нравится Ольга Громыко, она пишет в жанре фэнтези, славянское фэнтези я бы сказала, в отличие от того же Пратчетта. Обалденная серия про ведьму Вольху (Белорский цикл), потом Цветок камалейника, и из последнего дилогия Год Крысы. В общем рекомендую. А еще: в связи с сокращением фондов, городская библиотека продает некоторые книги, я была на 50 лет ВЛКСМ и на Братской, вообще за копейки 2руб, 10 руб книга. Причем неплохие книги. Я купила 2 тома Стальной крысы, Стругацких Стажеры, несколько детских книжек. Что за фигня? Видимо библиотеки со временем прикроются. Это только у нас так или в других городах тоже?
Читаю с 14лет... Перечитал почти всю российскую фантастику собрал около 6ти коллекций ( сталкер, Война мага, стальная крыса,трое из леса, дозоры, серию плоский мир, . Рекомендую Перумова, Толкина, Никитина, Гари Гарисона, Стругацких, Терри Пратчета, Ливадного.
как это около шести коллекций ? пять с половиной или шесть с четвертью ?