Существует много моделей неравества в отношениях: Материальное: один – обеспечен, второй – живет скромно, как говорится от зарплаты до зарплаты. Социальное: он или она воспитывались и общаются в разных социальных слоях. Возрастное: разница в возрасте имеет изрядное различие. Все эти примеры можно назвать – неравный брак (в том числе гражданский) / неравные отношения.
Являются ли данные неравенства помехой в отношениях и до какой степени?
Про материальные говорить не буду, позже. А вот про соц. различия: наиболее ярким примером является ситуация, когда у нее работа - умственный труд, а у него - физический. И вот тогда рассуждения концентрируется в одном направлении: ты же сидишь за столом, палец о палец не ударила, а я весь день пахал. Пример, конечно, из нашего недавнего социалистического прошлого, который в РБ является, к сожалению, жестоким настоящим.
за столом, палец о палец не ударила, а я весь день пахал.
Гы Гы гы . А З.П у кого больше ? тот в доме и диктатор А если серьёзно, Устал весь день пахать - меняй работу. Иди найди где не пашут, ( а сеют ) А если ты больше ниче не умееш то сиди и помалкивай Тока это не про социальный статус, и не про НЕравный брак. А неравный это если следующим мужем Мадонны буду Я . ( ну свободна щас тетка ) а без мужика оно того , тяжело Вот тут и будет не совсем нормальный брак.
Добавлено (11.04.2009, 23:15) --------------------------------------------- Обьясняю ; так как я являюсь произвадителем продукта жизнено необходимого людям ( целлюлозы ) из которого человечество делает необходимые вещи, от туалетной бумаги, до колбасы то мой социальный статус, намного выше статуса какойто певички, дрыгающей ногами, на потеху почтенной публике ( да еще с сомнительными, порочащими связями ) хоть и в прошлом. Какое уж тут равенство ???? В общемто я могу закрыть глаза на эту нашу разницу, НО ей придется сильно поработать над улучшением своего имиджа. и переехать жить ко мне. Так как меня в еёнай америке настальгия будет мучать.
Сообщение отредактировал martin - Суббота, 11.04.2009, 23:27
Тока это не про социальный статус, и не про НЕравный брак. А неравный это если следующим мужем Мадонны буду Я .
В этом случае ты берешь элементарную составляющую неравенства - материальные блага, а ведь есть моральные и социальные аспекты.
У меня есть знакомые: когда -то, лет 25 назад, еще при СССР поженились. Она - учительница аглебры/геометрии в школе, он - рабочий на заводе. Так вот ее постоянно коробило, что "Рембранта он не читал", вилкой и ножом одновременно пользоваться не умеет, ну и т. д. в том же духе. А она интеллигенция - ручки чистые, начитанная, знающая этику и этикет. Развелись чере года 2-3. И не в деньгах было дело. Она считала, что рабочий - это "низший" слой общества.
Она считала, что рабочий - это "низший" слой общества.
Лет 25 назад "рабочий" гегемоном канечна уже небыл, но . Ирин , быдла помоему хватает нетолько среди рабочих, и в ИТР, и в банках егно тоже достаточно, А среди наших упровителей, если покапаться. Тут не в соц статусе, и не в слое общества, дело. Может в наличии, или отсуствии культуры, но культура не рембрантом определяется, ( кстати думал это художник ) С её запросами этой дамеи надо было не того человека искать. А еще есть " рафинированые" барышни, у которых, круг общения с детства определен рафинироваными родителями, и которые с читают что все вокруг такиеже как и они. Кароче, Если реальными глазами смотреть на мир, и СОЗНАТЕЛЬНО взвесить все + и - жизни с человеком другого статуса ( слоя, воспитания, религии, денег ) и решиться на это, мне кажется можно найти общий язык, ЕСЛИ ОБОЙМ ХОТЕТЬ этого
Да..., "желание" - великая вещь...! А жизнь (как всегда) сгладит все "шероховатости"...
Quote (martin)
кстати думал это художник
Правильно думал, Александр... Похоже Ирина нас тоже "тестирует" на "интеллинтшность"... Могу сразу сказать, Рембранта не читал, но ножом и вилкой могу мало- мальски управляться и даже враз
Чего к Рембранту прецепились - это же фраза из анекдота трехсотлетней давности (и по тому была употреблена в кавычках)
Quote (martin)
ыдла помоему хватает нетолько среди рабочих, и в ИТР, и в банках егно тоже достаточно
. Хм, касательно упомянутого случая: человек был не быдлом, просто обычным: вежливый, спокойный, в меру неоконченного или оконченного среднешкольного образования.
Quote (martin)
мне кажется можно найти общий язык, ЕСЛИ ОБОЙМ ХОТЕТЬ этого
Найти можно, и на первых порах можно не замечать и спокойно относиться к имеющимся различиям, например, в том же воспитании. Но ведь иногда (точнее даже часто) понимание и терпение куда-то испаряются вместе со страстью и с любовью, остается привычка, видимо, а она мении толерантна.
Ха у кого-то - это привычка, которой человек радуется каждый день, а у кого-то эта привычка настолько надоела, что сил нет или как "мебель" - привык и не замечаешь. Привычки они, глыпыш , разные бывают.......