Привет! Я также работал в течение всего лета здесь, в Венгрии была очень трудная жизнь, многие люди не получают на отдых! Изменил мою жизнь! Непрерывный рост цен! Все только для богатых, бедных может работать только за небольшие деньги! Это новое правительство является наихудшим!Люди будут терпеть обман! Я не хочу утомлять вас, времени очень хорошо, даже теплая, даже сейчас, в сентябре! Я желаю вам хороший отпуск!
Всем, всем привет!! Нашу страну тоже захватил кризис. Цены растут и растут а зарплаты и пенсии не увеличивают. Хорошо, хоть живем на юге и овощи, и фрукты сами выращиваем, а то так и не купишь вдоволь. Я хоть и на пенсии, но работаю. Но не будем унывать! Было-бы здоровье и не было-бы войны!
Что-то взгрустнулось и я совсем забыла рассказать, какая у нас в этом году красивая осень. Мы ездили на природу в пойму и собирали грибы, правда искать их очень трудно. Мы одну грибницу нашли прямо в траве. Посмотрите, собираем их на карачках.
Эй. Я рад, что ты написал, это, наконец, здесь на форуме!Фотографии очень хорошие. Я много работал, у меня есть еще 10 лет работы! (Если вы понимаете)! У нас есть очень хорошее время, хотя это октябре! Приятных праздников! Pipó906
Рipo, привет! Tu-154, привет! На выходных был дождь, я не успела посадить чеснок, но вроде обещали еще теплые дни. А сейчас подумала, а много ли мне надо этого чеснока? А чем еще заниматься, если не ковыряться в земле? Удачной всем рабочей недели!
Всем привет !!! Чеснок, деточка, правильно будет сажать до конца октября. Но если теплынь держится, то с этим делом можно и повременить. Главное, сажай чеснок до наступления холодов, чтобы земля не промерзла.
На рынке чеснок для посадки не покупай – подсунут с югов, а он в нашей прохладе не растет. Попроси у соседей, авось дадут на рассаду, не пожадничают.
Перед посадкой расшелуши чесночину и промой зубчики в соленой воде. Подержи их немного в растворе медного купороса. Раствор то сготовить не трудно - всыпь 1 столовую ложку зеленушки в ведро с водой и разболтай. Никакой вредитель после этого твой посаженный чеснок не попортит.
Правильно сажать чеснок под зиму нужно так:
Земельку перед посадкой разрыхли – не любит чеснок плотную. Сделай палочкой лунки или бороздки глубиной в ладошку, что понравиться. При посадке в дырочку, зубчики вставляй аккуратно попкой вниз, а если в бороздки - клади их на бочок. Присыпь посадку чесночную перегноем или торфом. Запас то остался у вас или как? Перевели все летом, поди?
Если сделаешь все правильно, как я сказывала, то чеснок твой, под зиму посаженный, проклюнется весной раньше, чем почки лопнут на деревьях. А как убирать чеснок, я тебе потом расскажу, внучок».
Надеюсь, что этот незатейливый рассказ и в наше время не потерял своей актуальности. Правда, на рынках вместе с южным, появился в продаже и чеснок из Китая
Всем привет!! Рассказ про чеснок очень познавательный. Спасибо! Чеснок я сажаю свой, не покупной. В следующий раз воспользуюсь советом, а вэтом году я уже посадила. У нас в этом году затянулось "бабье лето", до сих пор днем летают мошки и паутина. Сегодня была на даче, собрала немного клубники и малины, наверное уже последнюю, хотя чем "черт не шутит", клубника вся в цвету. Всем пока, удачи вам и вашим близким!
051103, Здравствуйте! Всем! У нас есть очень хорошее время, я надеюсь, что это будет долго. Мне очень нравится чеснок и разрушает обычные! У нас длинные выходные, чтобы расслабиться, походу. Хорошего дня, сил и здоровья!
Здравствуйте девчата.и Пипо.и всем привет !! Да в этом году бабье лето чудный .Я тоже видел на базар что клубники и малины продают. Я думал что наверно пад фолиа растили.Чтозначит нет. Год два раза даёт ягади. Редко встретишь такое хорошее погода Вчера в Венгрия был место где +26,8 г.температура был. И это рекорд был ! kny, Я так знаю что наш бывше руководитель Иштван Ханец тоже Тюмен живёт.С проси вашего сына, чтобы иметь возможность действительно он там живёт ?.
pipo906, привет !! ""У нас длинные выходные"" Да унас точна 4 дня выходные ну Пенсионеровы 365 дней в году для день отдыха !!!
Венгерская революция 1956 Восточная Европа пережила за свою многовековую истории много великих потрясений, и наша эпоха не является исключением. С момента падения Берлинской Стены и начала реставрации капитализма в Восточной Европе, миллионы людей задают себе один и тот же вопрос, ключевой вопрос эпохи. Действительно, ненавистный сталинизм обанкротился и рухнул, но это не принесло облегчения массам, капитализм дал миллионам лишь нищету, безработицу и отчаяние. Где же она — та социальная система, которая может обеспечить работу, жилье и уверенность в завтрашнем дне? И если она существует, то как мы можем достичь ее? Народ стран Восточной Европы и, особенно, венгры, снова и снова обращаются к тому, что случилось в 1956 году, когда ищут свой путь в будующее. Лесли Баин, журналисту и свидетель событий 1956 года сказал: «Ни о каком событии современной истории не врали так много как о Венгерской Революции».
jonna, привет !!! Унас есть одно студьентка из Финладия город Липери.Она ноябр месяц уезжает дамой.А мая внучка в январе месяце едет Финландия на два месяц .А там Йоеншуу.( Joensuun )будет в школа ходить.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Liperi_(kunta)
""Liperi (kunta) Liperi on Suomen kunta, joka sijaitsee Pohjois-Karjalan maakunnassa aivan Joensuun kaupungin vieressä. Kunnassa asuu 12 378 ihmistä, ja sen pinta-ala on 1 161,22 km2, josta 434,32 km2 on vesistöjä. Väestötiheys on 17,03 asukasta/km2. Liperi on saaristolain mukainen saaristo-osakunta ja sen naapurikunnat ovat Heinävesi, Joensuu, Kontiolahti, Polvijärvi, Rääkkylä, Savonlinna ja Outokummun kaupunki.
Liperin kunta on Joensuun kaupungin kasvun imussa kasvattanut asukaslukuaan jo muutaman vuoden ajan, ja kuuluukin asukaslukuaan nopeimmin kasvattavien kuntien joukkoon Pohjois-Karjalassa. Erityisesti lähekkäin sijaitsevat Ylämylly, Honkalampi ja varsinkin Jyrinkylä, joista on vain 10 minuutin matka Joensuuhun, ovat nykyään hyvin suosittuja alueita erityisesti lapsiperheiden keskuudessa.lähde?
Liperissä sijaitsevalla Joensuun lentoaseman yhteydessä olevalla Ilmatieteen laitoksen sääasemalla mitattiin Suomen lämpöennätys 37,2 astetta 29. heinäkuuta 2010. Kirkonkylä Kirkonkylän näkymää hallitsee jykevä Liperin punatiilikirkko, joka rakennettu vuosina 1854–1858.
Vanha puinen kunnantalo on seudun vanhimpia rakennuksia; sen suojelemisesta on kiistelty 1990-luvulta lähtien. Purkulupaa talolle ei saatu, joten kunta teki talon kunnostussuunnitelman 2009. Taajamat ja kylät Liperissä on kirkonkylän (n. 1 700 as.) lisäksi kaksi suurta taajamaa: Viinijärvi (n. 1000 as.) ja Ylämylly (n. 4000 as.)[9]. Ylämyllyn asuinalueita ovat myös Honkalampi ja Jyrinkylä. Lähellä Viinijärveä on Käsämä, jossa on Verven kuntoutuskeskus.
Liperin muita kyliä ovat muun muassa Ahonkylä, Härkinvaara, Kaatamo, Korpivaara, Kompero, Liperinsalo, Leppälahti, Mattisenlahti, Risti, Roukalahti, Salokylä, Tutjunniemi ja Vaivio.
Kuntaliitossuunnitelmat Liperi ja Outokumpu ilmoittivat marraskuussa 2006 suunnittelevansa selvityksen tekemistä kuntaliitoksesta. Liperin kunnanvaltuusto päätti 13.11.2006 äänin 24–11 selvittää kuntaliitoksen vain Outokummun, ei muiden kuntien kanssa. Kunnilla on jo yhteinen sosiaali- ja terveysjohtaja. [10], Kunnanvaltuusto päätti kuitenkin 19.6.2007, ettei kuntaliitosselvitystä Outokummun kaupungin kanssa jatketa. Koulut Liperin lukioLiperissä toimi yhteiskoulu 1949-1972. Vuonna 1972 yhteiskoulu siirtyi kunnan omistukseen. 1.8.1974 peruskoulu aloitti Liperissä. Samalla yhteiskoulusta tuli Liperin lukio.
Lukio toimi välillä kaksi- ja välillä kolmesarjaisena lukiona. Lukiossa oli aluksi linjajako (kielilinja, matematiikkalinja ja reaalilinja). 1980-luvulla siirryttiin kurssimuotoiseen opiskeluun ja jaksolukuun. 1990-luvulla lukio muuttui luokattomaksi. Oppilasmäärän pienentymisen vuoksi kunta päätti 2006 lakkauttaa lukion. Viimeiset 13 ylioppilasta valmistuivat keväällä 2009. Muut koulutLiperissä toimivat myös Ylämyllyn koulu, Viinijärven koulu, Käsämän koulu, Mattisenlahden koulu, Salokylän koulu, Ristin koulu, Vaivion koulu ja Käsämässä Ammattiopisto Luovin Liperin yksikkö. Yläkouluikäiset oppilaat opiskelevat Viinijärven tai Liperin yhtenäisissä peruskouluissa. Seurakunnat Liperin evankelis-luterilainen seurakunta kattaa koko kunnan alueen sen jälkeen, kun Viinijärven seurakunta liittyi siihen 1995.
Viinijärvi on Taipaleen ortodoksisen seurakunnan keskus; seurakunta ulottuu Polvijärvelle ja Outokumpuun. Taipaleen nykyinen kirkko valmistui 1906. MökkiläistoimikuntaLiperiin perustettiin Pohjois-Karjalan ensimmäinen mökkiläistoimikunta vuonna 2004. Toimikunta on kesämökkiläisten yhdysside, ja se voi tehdä aloitteita ja esityksiä kunnalle. Lisäksi kunta järjestää kesäasukkaille yhteistoimintaa. Kesäasuntoja Liperissä on noin 3000.
Liikenne Valtatie 9 Joensuusta Kuopioon ja valtatie 23 Varkaudesta Joensuuhun kulkevat Liperin kautta. Seututie 482 johtaa Kiteen Tolosenmäestä Rääkkylän ja Liperin kirkonkylän kautta Käsämään, jossa se yhtyy valtatie 9:ään. Seututie 476 (Heinävesi–Ylämylly) risteää Liperin kirkonkylässä.
Liperi oli aikanaan kolmen lossin pitäjä. Käsämän lossi korvattiin sillalla 1988 ja Onkisalmen lossi 1974. Enää on jäljellä Arvinsalmen lossi Liperin ja Rääkkylän välillä.[12]
Joensuun lentoasema sijaitsee Liperin kunnan puolella. Viinijärven rautatieasemalta kulkee taajamajuna rataosalla Pieksämäki–Joensuu. Länsiosien lähin asema on saman rataosan Vihtarin rautatieasema.