Добавлено (05.05.2010, 04:11) --------------------------------------------- аброкодабра, Если бы знaлu что сделали ? Человек и закон всегё приказно ,и ест приступники.... смотреть по какму сторно ?
Если ты цветок – я буду стеблем, Если ты роса – цветами ввысь Потянусь, росинками колеблем, - Только души наши бы слились.
Если ты, души моей отрада, Высь небес, - я превращусь в звезду. Если ж ты, мой ангел, бездна ада, - Согрешу и в бездну попаду.
Fa leszek, ha fának vagy virága. Ha harmat vagy: én virág leszek. Harmat leszek, ha te napsugár vagy. Csak, hogy lényeink egyesüljenek.
Ha, leányka, te vagy a mennyország: Akkor én csillaggá változom. Ha, leányka, te vagy a pokol: (hogy Egyesüljünk) én elkárhozom.
Шандора Петефи..очень любил свою Даму и погиб на поле брани, сражаясь за справедливость. Он знаменит как поборник независимости Венгрии, писавший о тяжелой доле своего народа. Но писал не только патриотически-революционные стихи, но и любовную лирику.
перевод Б. Пастернака
Моя любовь не соловьиный скит, Где с пеньем пробуждаются от сна, Пока земля наполовину спит, От поцелуев солнечных красна.
Моя любовь не тихий пруд лесной, Где плещут отраженья лебедей И, выгибая шеи пред луной, Проходят вплавь, раскланиваясь с ней.
Моя любовь не сладость старшинства В укромном доме средь густых ракит, Где безмятежность, дому голова, По-матерински радость-дочь растит.
Моя любовь – дремучий темный лес, Где проходимцем ревность залегла И безнадежность, как головорез, С кинжалом караулит у ствола.
Весна сорок пятого года… Как ждал тебя синий Дунай! Народам Европы свободу Принёс жаркий солнечный май! На площади Вены спасённой Собрался народ стар и млад. На старой, израненной в битвах гармони Вальс русский играл наш солдат. Помнит Вена, Помнят Апьпы и Дунай Тот цветущий и поющий Яркий май. Вихри венцев в русском вальсе, Сквозь года Помнит сердце, Не забудет никогда! Легко, вдохновенно и смело Солдатский вальс этот звучал, И Вена кружилась и пела, Как будто сам Штраус играл. А парень с улыбкой счастливой Гармонь свою к сердцу прижал, Как будто он волжские Видел разливы, Как будто Россию обнял.
Над Веной седой и прекрасной Плыл вальс, полон грёз и огня. Звучал он то нежно, то страстно, И всех опьяняла весна. Весна сорок пятого года… Так долго Дунай тебя ждал! Вальс русский на площади Вены свободной Солдат на гармони играл. Помнит Вена, Помнят Апьпы и Дунай Тот цветущий и поющий Яркий май. Вихри венцев в русском вальсе, Сквозь года Помнит сердце, Не забудет никогда!
Всем привет!!!С праздником всех! С выходными!У нас наконец по моим заявкам аномально жарко!!!Скоро я буду мулаткой! Шоколадкой!Всем прекрасных выходных!
От героев былых времён Не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, Стали просто землёй и травой. Только грозная доблесть их Поселилась в сердцах живых. Этот вечный огонь, нам завещанный одним, Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов, Целый свет помнит их в лицо. Вот застыл батальон в строю... Многих старых друзей узнаю. Хоть им нет двадцати пяти, Трудный путь им пришлось пройти. Это те, кто в штыки поднимался как один, Те, кто брал Берлин!
Нет в России семьи такой, Где не памятен свой герой. И глаза молодых солдат С фотографий увядших глядят... Этот взгляд, словно высший суд Для ребят, что сейчас растут, И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, Ни с пути свернуть.