Рецепты для микроволновки
|
|
Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:22 | Сообщение # 1 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Микроволновка быстро готовит пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Считается, что блюда, приготовленные в микроволновке полезнее, в них сохраняется больше витаминов из-за короткой термической обработки. Однако, чтобы готовка в СВЧ- печи не доставила каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для владельцев этой бытовой техники. Поэтому не стоит использовать СВЧ - печь только для разогрева, если ваша модель микроволновки позволяет большее. Рецепты для микроволновки несколько отличаются от обычных, потому что в них учитываются особенности СВЧ-печи. Размещаем здесь свой опыт приготовления блюд в микроволновке
|
|
| |
Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:25 | Сообщение # 2 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Хлеб по-французски Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - молоко - 2-3 ст. л. - сливочное масло - 1 ст.л. Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2.5-3.5 минуты
|
|
| |
Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:31 | Сообщение # 3 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Начала я с французского хлеба, но вообще проще всего варить картофель в мундире. Причем я на столько привыкла и это так просто, что забыла уже, когда в последний раз картошку чистила. Необходима полимерная (т.е. специиальная пластиковая) пароварка. В последнее время их часто продают вместе с микроволновками. Можно и в специальную стеклянную посуду. Обязательно герметически закрытую. Картофель помыть и туда минут на 15-20 на полной мощности. Все - половина ужина готова.
|
|
| |
Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:34 | Сообщение # 4 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Сосиски с макаронами Для рецепта Вам потребуются: - сосиски - 500 г - макароны (отварные) - 250г - плавленый сыр (можно обычный - по желанию) - 240г - молоко - 1/4 стакана - лук (сушеный) - 2 ч. л. - горчица готовая - 2 ч. л.(по желанию) Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки сосисок и сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится. Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу. Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом.
|
|
| |
Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:36 | Сообщение # 5 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Еще один бутик - про запас и для разнообразия Бутерброд горячий с яйцом и сыром Для рецепта Вам потребуются: - белый хлеб - 2 ломтика - яйцо - 1 шт. - сыр тертый - 2 ст. л. - масло сливочное - 2 ч.л. Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд.
|
|
| |
Zeta | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:55 | Сообщение # 6 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Запеченный картофель с яйцами и ветчиной Для рецепта Вам потребуются: (2 порции) 4 крупные картофелины 1 яйцо 100 г ветчины 100 г брынзы 50 мл сливок перец соль Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.
|
|
| |
oe1906 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:38 | Сообщение # 7 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1625
Награды: 14
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote Запеченный картофель с яйцами и ветчиной Для рецепта Вам потребуются: (2 порции) 4 крупные картофелины 1 яйцо 100 г ветчины 100 г брынзы 50 мл сливок перец соль Картофель сваритьв мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин. извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку.... и всё...
Сообщение отредактировал oe1906 - Воскресенье, 25.01.2009, 11:39 |
|
| |
Zeta | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:46 | Сообщение # 8 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (oe1906) извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку Не то, проверено. Ни один полуфабрикат не дает нормального вкуса, который бывает при использовании свежих продуктов. Да и неполезна вся эта замороженная фигня. Живого в ней ничего нет, чтобы огранизму ползено было, а покушать чисто, чтобы потом, извините кой-куда схдить и все, зачем?
|
|
| |
Аматэрасу | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:47 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Крупу всегда варю в микроволновке,быстрее получается.И очень вкусные бутеры-черный хлеб,ломтик помидорки и толстый ломоть сыра ММММ
|
|
| |
Zeta | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А я люблю просто пару кусков хлеба поставить на максимум на 2 минуты - получается горячий мягкий хлеб с корочкой. И с кефиром. Ням-ням.
|
|
| |
jonna | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:54 | Сообщение # 11 |
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Zeta, говорят в микрушке еда "мёртвая", я не рискую там готовить, мы и так чо попало едим, а если ещё и самим убивать всё полезное что там есть, то вообще не сгнить нам после смерти ни в жисть
|
|
| |
Zeta | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:15 | Сообщение # 12 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (jonna) говорят в микрушке еда "мёртвая" Я такого не знала, хм, интересно почему?
|
|
| |
Zeta | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:53 | Сообщение # 13 |
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Нашла в сети сегодня: На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в микроволновку на 2 минуты на максимум. Перед подачей посыпать орехами. По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение всего остального дня.
|
|
| |
jonna | Дата: Среда, 27.05.2009, 02:58 | Сообщение # 14 |
Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Награды: 6
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Zeta, и я не знаю, почему, читала где то
|
|
| |
Cati | Дата: Вторник, 09.12.2014, 02:42 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| У меня есть спец. пароварка для СВЧ. Такая классная штука. Варю в ней овощи на салаты, в том числе брокколи, цв. капусту, кабачки пр.
|
|
| |