| 
				
				Рецепты для микроволновки
				 | 
 | 
| Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:22 | Сообщение # 1 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Микроволновка быстро готовит пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Считается, что блюда, приготовленные в микроволновке полезнее, в них сохраняется больше витаминов из-за короткой термической обработки. Однако, чтобы готовка в СВЧ- печи не доставила каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для владельцев этой бытовой техники. Поэтому не стоит использовать СВЧ - печь только для разогрева, если ваша модель микроволновки позволяет большее.   Рецепты для микроволновки несколько отличаются от обычных, потому что в них учитываются особенности СВЧ-печи. Размещаем здесь свой опыт приготовления блюд в микроволновке     
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:25 | Сообщение # 2 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Хлеб по-французски    Для рецепта Вам потребуются:   - белый хлеб - 2 ломтика   - яйцо - 1 шт.   - молоко - 2-3 ст. л.   - сливочное масло - 1 ст.л.     Прогреть посуду для запекания. Смешать в отдельной посуде яйцо с молоком. Обмакнуть с обеих сторон в смеси из молока и яйца. Нагретую посуду смазать маслом и уложить в нее ломтики хлеба. Обжарить хлеб с двух сторон при полной мощности 2.5-3.5 минуты 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:31 | Сообщение # 3 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Начала я с французского хлеба, но вообще проще всего варить картофель в мундире. Причем я на столько привыкла и это так просто, что забыла уже, когда в последний раз картошку чистила.     Необходима полимерная (т.е. специиальная пластиковая) пароварка. В последнее время их часто продают вместе с микроволновками. Можно и в специальную стеклянную посуду. Обязательно герметически закрытую.   Картофель помыть и туда минут на 15-20 на полной мощности. Все - половина ужина готова.  
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:34 | Сообщение # 4 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Сосиски с макаронами    Для рецепта Вам потребуются:   - сосиски - 500 г   - макароны (отварные) - 250г   - плавленый сыр (можно обычный - по желанию) - 240г   - молоко - 1/4 стакана   - лук (сушеный) - 2 ч. л.   - горчица готовая - 2 ч. л.(по желанию)     Сосиски нарезать по диагонали на кусочки по 1.5-2 см. Положить макароны и кусочки сосисок и сыр в 2х-литровую кастрюлю. Готовить при полной мощности 45-60 секунд, пока сыр не расплавится.   Для соуса смешать молоко, луковый порошок и горчицу.   Добавить в макароны сосиски. Готовить при мощности выше средней, пока сосиски не разогреются, 7-10 минут, перемешав один раз, выложить на макароны, полить соусом. 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Среда, 26.11.2008, 21:36 | Сообщение # 5 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Еще один бутик - про запас и для разнообразия   Бутерброд горячий с яйцом и сыром   Для рецепта Вам потребуются:   - белый хлеб - 2 ломтика   - яйцо - 1 шт.   - сыр тертый - 2 ст. л.   - масло сливочное - 2 ч.л.     Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром. Запекать при полной мощности 30-60 секунд. 
  
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Среда, 10.12.2008, 23:55 | Сообщение # 6 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Запеченный картофель с яйцами и ветчиной     Для рецепта Вам потребуются:   (2 порции)   4 крупные картофелины   1 яйцо   100 г ветчины   100 г брынзы   50 мл сливок   перец   соль     Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.   Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину.   Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.
 |  
|   | 
 |    | 
| oe1906 | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 11:38 | Сообщение # 7 |  
 
Подполковник 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1625 
Награды:  14 
Репутация:  6 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Quote Запеченный картофель с яйцами и ветчиной   Для рецепта Вам потребуются:   (2 порции)   4 крупные картофелины   1 яйцо   100 г ветчины   100 г брынзы   50 мл сливок   перец   соль   Картофель сваритьв мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми.   Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и перцем; добавить брынзу, картофель и ветчину.   Заполнить этой смесью картофелины и запекать 12–15 мин.     извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку.... и всё...   
 
 Сообщение отредактировал oe1906 - Воскресенье, 25.01.2009, 11:39  |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:46 | Сообщение # 8 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Quote (oe1906) извиняюсь, а зачем всё это...??? когда есть полуфабрикаты - без нарезок и варок - просто открываешь и в микроволновку     Не то, проверено. Ни один полуфабрикат не дает нормального вкуса, который бывает при использовании свежих продуктов. Да и неполезна вся эта замороженная фигня. Живого в ней ничего нет, чтобы огранизму ползено было, а покушать чисто, чтобы потом, извините кой-куда схдить и все, зачем?
 |  
|   | 
 |    | 
| Аматэрасу | Дата: Среда, 25.02.2009, 15:47 | Сообщение # 9 |  
 
Рядовой 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 58 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Крупу всегда варю в микроволновке,быстрее получается.И очень вкусные бутеры-черный хлеб,ломтик помидорки и толстый ломоть сыра ММММ
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | А я люблю просто пару кусков хлеба поставить на максимум на 2 минуты - получается горячий мягкий хлеб с корочкой. И с кефиром. Ням-ням.
 |  
|   | 
 |    | 
| jonna | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:54 | Сообщение # 11 |  
 
Капитан 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 818 
Награды:  6 
Репутация:  2 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Zeta, говорят в микрушке еда "мёртвая", я не рискую там готовить, мы и так чо попало едим, а если ещё и самим убивать всё полезное что там есть, то вообще не сгнить нам после смерти ни в жисть
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:15 | Сообщение # 12 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Quote (jonna) говорят в микрушке еда "мёртвая"     Я такого не знала, хм, интересно почему?
 |  
|   | 
 |    | 
| Zeta | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:53 | Сообщение # 13 |  
 
ПрЫнцесса 
Группа: Модераторы 
Сообщений: 1649 
Награды:  9 
Репутация:  5 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Нашла в сети сегодня:   На 4 ломтика батона потребуется 4 кусочка твердого сыра, 1 ст.л. сливочного масла, очищенное от кожуры и нарезанное тонкими ломтиками яблоко и горсть измельченных грецких орехов. Смазать батон сливочным маслом, выложить сверху ломтики яблока, прикрыть сыром и поставить бутерброды в микроволновку на 2 минуты на максимум.   Перед подачей посыпать орехами.  По данным британских исследователей, такая классика жанра, как бутерброд с сыром на завтрак, стимулирует мыслительные процессы и помогает принимать правильные решения в течение всего остального дня. 
 |  
|   | 
 |    | 
| jonna | Дата: Среда, 27.05.2009, 02:58 | Сообщение # 14 |  
 
Капитан 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 818 
Награды:  6 
Репутация:  2 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | Zeta, и я не знаю, почему, читала где то
 |  
|   | 
 |    | 
| Cati | Дата: Вторник, 09.12.2014, 02:42 | Сообщение # 15 |  
 
Рядовой 
Группа: Пользователи 
Сообщений: 3 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Замечания:  0% 
Статус: Offline 
 
 | У меня есть спец. пароварка для СВЧ. Такая классная штука. Варю в ней овощи на салаты, в том числе брокколи, цв. капусту, кабачки пр.
 |  
|   | 
 |    |