Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) признала ожирение глобальной эпидемией и взяла его под свой контроль. Эксперты ВОЗ прогнозируют, что к 2025 году число страдающих этим недугом достигнет 300 миллионов человек. И как много вокруг доброжелателей, которые лучше всех знают, как похудеть. И так сложно разобраться, кому и чему верить... Предупреждение: чудес не бывает, так же как и волшебства.
Сколько весить в килограммах? Каковы основные причины появления избыточного веса? Первая – наследственность и нарушение работы эндокринной системы, а вторая ( и самая распространенная ) – малоподвижный образ жизни и переедание. Пик ожирения обычно приходится на 45-55 лет. Но если оно имеет генетическую природу, то может настичь вас и в более раннем возрасте. Заболевание выбирает, как правило, физически малоактивных людей, особенно если они не представляют своей жизни без жирной и питательной пищи и не терпят никаких ограничений. А между тем простой расчет калорий показывает, что достаточно лишнего бутерброда с сыром или стакана молока в день, чтобы масса тела увеличилась на десять килограммов за десять лет.
Чтобы похудеть, не обязательно считать калории или резко сокращать потребление любимых продуктов. Достаточно съедать два яйца на завтрак, и процесс пойдет сам собой, утверждают исследователи из Университета Луизианы (США). Итак: Два яйца на завтрак помогут похудеть
Привет jonna, Ну, про холестирин авторы стартьи умолчали. Я, кстати, все эти "холестирины" и тому подобные штуки в серьез не воспринимаю. Нужно же фармацевтической промышленности на что-то жить, вот и придумывают свякое. Это не в смысле, что холестирина нет как явления. Просто все это на столько утрировано. Жили до нас люди - крестьяне в деревне на Руси, жили, питаясь только тем, что в подворье было и жили по 100 лет. И не волновали их проблемы холестирина. Конечно, продукты сейчас не то, что раньше, но и мы же не такие
Кстати, те материалы, которые я размещаю не обзательно совпадают с моей точкой зрения. Иногда, в общем-то, даже совсем не совпадают. Помещаю я как раз для того, чтобы потом можно было обменяться мнениями.
А вообще в Европе и Штатах с питанием, мне кажется, проблемы. Точнее не с самим питание, а с его качеством. У меня сестра младшая пару недель назад по студенческой программе улетела в США на лето. Рассказывает, что еда -ВСЯ- отвратительная, т.к. вся какая-то пластмасовая. В Европе, мне кажется - таже ситуация. Не даром в поледнее время там так много говорят о генно модифицированных продуктах.
Нам (на пост советском пространстве) лучше. Т.к. не смотря на внедрение всех новых технологий по ускорению роста растений и животных, мы все равно больше все растим по старинке, с традиционными удобрениями и подкормками. Поэтому я очень редко (при крайней нужде) покапаю голланские помидоры и еще кучу всякого, выращеного в европейских теплицах, т.к. по вкусу - это действительно, что пластмассу ем, что огурец. А вот молдавские или украинские овощи и фрукты (ну и наши местные - белорусские) - абсолютно другое.
Поэтому европейцам я в плане еды - не завидую (даже сочувствую). И если я кушаю яйца - то это из деревни, настоящие, когда курочка травку клевала (а не "полихпогкюконаткарбонат"......и что-то там еще), картошечку и пшеницу, выращенную здесь же - на своем огороде или соседнем колхозном (у нас еще, не удивляйтесь, есть колхозы) поле. И проблемы холестерина меня в этом случае абсолютно не интересуют.
А я вот не худею, ем все что хочу, только в умеренных колличествах, не ужинаю почти всегда. Если в готях вечером то все по минимуму. И есть только одно если рыбу то дальше все только рыбное. С мясом не мешаю, потом желудок болит.
Добавлено (11.08.2009, 18:17) --------------------------------------------- На вес не жалуюсь, если верить по соотношению, роста и веса, тогда просто идеально, ничего лишнего.
Хм, не у всех хороший обмен веществ. С каждым годом он становится все хуже, причем усугубляется это качеством (точнее его отсутсвием) продуктов. В России, например, вслед за Европой и США для удешевления себестоимости производства продуктов стали все чаще использовать замениели, консерванты и т.п., что соответственно отражается на организме. Причем естественно, хуже всего приходится жителям крупных городов, т.к. в мелких хоть какие-никакие, а есть дачи или приусадебные участки, где хоть что-то живое можно найти.
В Беларуси с этим немного получше - мы по натуре аграрии да и заемли у нас побольше, а народа поменьше. Поэтому магазинным "корнишонам" 90 % населения предпочитают бабушкины закатки с огорода, в которых единственным консервантом я вляется соль. От такого точно не поправишься, я имею ввиду натуральные продукты, естественно в разумных пределах.
Вот это точно ты говоришь полезного в продуктах мало сейчас. Все привозное и вырощенное на всяких добавках, ничего натурального! Огородного редко найти почти не возможно, говорю о москве.
Я вообще не понимаю, чего люди в Москву стремятся. Это ужасный город в плане экологии, продуктов, уровня цен и еще кучи вещей. Я туда даже в командировки отказываюсь ездить - мне после зеленых лесов Беларуси там дышать нечем, я как рыба, выброшенная на берег, хапаю воздух, пытаясь найти там остатки кислорода. Через час начинает раскалываться голова и учащается сердечный ритм. Это просто ужас.
слышала такую историю- молодая пара приехали по контракту в финку, на 5 лет кажется, работали тут, всё было отлично, кроме того, что жена начала как то очень быстро набирать кг, а для русского мужчины, да ещё и молодого, это просто кошмар, да и девочке тоже это не нравилось, ну и решила она заняться собой, и спорт и плаванье, и фитнес и диеты, улучшения были временные, но потом кг возвращались с пленными, дело дошло до развода, девочка бросив мужа уехала в Россию, через пол года муж приехал в отпуск и то что он увидел своими глазами ему очень понравилось, потому как его жена похудела, похорошела и выглядела очень и очень счастливой вот такие заграницы тут!
Да все понятно, все выращено в искусственных условиях на полименрных подкормках и тому подобном. Причем у нас страна расположена так, что на нашем рынке продукты можно найти от голландских помидор да казахских дынь. Вот помидоры и огурцы у нас голландские покупают только зимой, когда никаких других нет, т.к. есть эту пластмассу можно только от полного отсутствия овощей. Также и с фруктами. Т.е. европейское при возможности просто не берут, пока есть украинское и молдавское, на крайний случай - российское. Ну и свое конечно же кушаем, у нас же аграрная страна.
Как и большинство монодиет, арбузную диету рекомендуется соблюдать не более пяти дней. Но и этого короткого периода достаточно для того, чтобы избавиться от 3-6 килограммов (в зависимости от начального веса) и как следует “промыть” организм от шлаков и ненужных солей.
В дни диеты необходимо съедать по одному килограмму арбузной мякоти на каждые 10 кг массы вашего тела. Это количество нужно распределить на 5-6 приемов пищи. С каждым приемом допускается небольшой кусочек ржаного хлеба. Благодаря высокому содержанию клетчатки, арбуз надолго обеспечивает чувство сытости, а, значит, испытывать муки голода во время арбузной диеты вам не придется.
Чтобы сброшенный вес не вернулся сразу по окончании диеты, важно соблюсти и правила выхода из нее. В течение двух недель после пяти арбузных дней следует есть на завтрак любую кашу на воде, на обед – рыбное или нежирное мясное блюдо с овощным салатом, а на ужин все тот же арбуз, но на этот раз один килограмм мякоти на 30 кг собственного веса.
Здорово, у нас самые дешевые в пересчете на российские деньги стоят 13-15 руб. за кг. Я не сильно любитель арбузов, но по 3 руб. тоже наела бы много (про запас, как говориться )