Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск по сайту

Наша статистика

Rambler's Top100

И немножко про этикет. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Zeta  
Форум » О бо всем по маленьку... » Домохозяйке » И немножко про этикет. (Как что правильно делать и интересные факты)
И немножко про этикет.
ZetaДата: Четверг, 27.11.2008, 15:18 | Сообщение # 1
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Некоторые тонкости поведения, которые необходимы, чтобы чувствовать себя комфортно в ресторане или в гостях.
 
ZetaДата: Четверг, 27.11.2008, 15:26 | Сообщение # 2
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
То, что вы пьете, может сыграть главную роль в том, как будет чувствовать себя ваша голова на следующее утро.

Не начинайте с десертных вин, шампанского и коньяка. Следует предпочитать тихие вина игристым, белые красным, белую водку цветным настойкам, виски, бренди. В десертных винах много сахара, в шампанском и прочих игристых винах – углекислоты, в коньяках и цветных водках – сложных органических веществ, которые часто обладают биологической активностью. Углекислый газ игристых вин и цветные примеси способствуют развитию похмельного синдрома.

Если вы начали пить, постарайтесь за все время застолья пить один и тот же напиток. Хотите разнообразить питье – пейте напитки одного и того же класса, то есть, если начали с водки – и дальше пейте водку, пусть и другого наименования, если вино – и дальше пейте вино, а не перескакивайте с вина на водку и обратно. В крайнем случае, допускается пить, постепенно «наращивая» градусы, переходя от более слабых напитков к более крепким, но не наоборот.

Смешивать разные напитки в одном бокале тоже следует осторожно. Лучше, если вы точно знаете рецептуру. Хорошие сами по себе напитки дают неожиданную реакцию, будучи выпитыми вместе или подряд (вспомните о водке в шампанском или в пиве). На Руси не принято смешивать хорошую водку с другими алкогольными напитками. Ну, зачем портить продукт? Тем более не рекомендует смешивать ее со слабоградусными напитками.

Сахар усиливает усвоение алкоголя. Не начинайте застолье со сладких вин. От сладких вин похмельный синдром намного тяжелее. Сладкие вина хороши для молодежи, которая легко сжигает лишний сахар, а, заодно и алкоголь во время танцев на вечеринках.

Напитки, содержащие углекислый газ (шампанское, пиво, газированная вода), усиливают деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря пузырькам (а как вы помните, в каждой бутылке шампанского их содержится ровно 49 000 000), алкоголь быстрее поступает в кровь. Пузырьки раздражают слизистую оболочку желудка, что ведет к более быстрому опьянению, а избыток углекислоты легко затуманивает наши мозги за счет кислородного голодания.

Считается, что чем темнее напиток, тем больше вреда он наносит. Поэтому выбирайте водку, белое вино или любой другой чистый и прозрачный напиток. Красное вино содержит тирамин – гистаминоподобное вещество, которое вызывает головную боль. Правда, в красном вине полезных примесей даже больше, чем в белом. Например, красное вино увеличивает содержание в крови антиоксидантов, и способствует предотвращению атеросклероза, а также снижает свертываемость крови, то есть препятствует тромбообразованию.

Наслаждайтесь тем, что пьете. Ощутите вкус и аромат напитков. Если не чувствуете их – передохните. Через некоторое время восприятие возвращается.

 
ZetaДата: Четверг, 27.11.2008, 15:34 | Сообщение # 3
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Правильное расположение столовых приборов
Правильное расположение приборов при сервировке не позволит гостю запутаться при пользовании ими. Напротив, оно не только облегчит эту задачу, но и подскажет, какое меню ожидает гостей.

Столовый нож, рыбный нож, суповая ложка располагаются в правую сторону от тарелки.

Слева размещаются столовая вилка, рыбная вилка, вилка для устриц или дыни, если потребуется.

Десертный столовый прибор помещается между тарелкой и бокалами, причем ручка ложки лежит в правую сторону, а вилки – в левую.

 
ZetaДата: Четверг, 27.11.2008, 15:37 | Сообщение # 4
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Подбор бокалов к вину

Обычно бокал с вином держат за основание (ножку), чтобы не позволять вину нагреваться от тепла рук. К тому же это предотвращает бокал от отпечатков пальцев. Бокалы разрабатываются прежде всего с позиции удобства, а не декоративности: их линии должны быть четки и чисты. Цветное стекло не рекомендуется, хотя существуют некоторые исключения для эльзасских и немецких вин. Фактически, кристально прозрачное стекло отражает свет и обнаруживает все нюансы цвета вина. Есть три основных вида бокалов, которые различаются по форме:

Для белых вин
Для красных вин
Для искрящихся вин

Бокалы первой группы, хотя и предназначаются для белых вин, могут также использоваться и для красных. Однако, то же самое не относится к бокалам для красных вин, они могут использоваться только по прямому назначению.

От формы зависит и вместимость бокала. Средняя вместимость - приблизительно 350 мл. Важный момент состоит в том, что шарообразная форма позволяет вам циркулировать вино, раскрывать тонкость его букета. Поэтому бокал не должен быть слишком широк, чтобы не позволить ароматам выдохнуться, улетучиться. Сужающаяся форма бокала наоборот помогает им концентрироваться.

 
ZetaДата: Четверг, 27.11.2008, 15:40 | Сообщение # 5
ПрЫнцесса
Группа: Модераторы
Сообщений: 1649
Награды: 9
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline
Температура подаваемых вин

Обеспечение лучшего вкуса вина напрямую зависит от его температуры, с которой оно подается к столу:
- Красные вина пьют при более высокой температуре, чем белые: 13 -16 гр. С
- Для белых сухих приблизительно 10 гр.С
- Для белых сладких 5 гр.С
- Шампанские и другие игристые вина подаются очень холодными. Чтобы добиться этого продолжительное время, оставляйте бутылку в ведерке для шампанского, наполненного водой со льдом.

Охладить бутылку можно в холодильнике. Температура опускается примерно на 2 градуса каждые 10 минут. В морозильнике температура понижается в два раза быстрее, но будьте осторожны, чтобы не переохладить вино.

 
Форум » О бо всем по маленьку... » Домохозяйке » И немножко про этикет. (Как что правильно делать и интересные факты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
Made by strazh © 2007-2024 г.Усть-Илимск Используются технологии uCoz